Последние комментарии

  • Владимир Акулов
    СМЕНЯЕМОСТЬ  ВЛАСТИ        Споры на форуме - Чтобы в России стало лучше , надо каждый 8 лет менять власть...Чтобы был...О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина
  • Валерий Подгузов
    Может быть вы скажете, что Горбачев, Ельцин, Юшенков, Гайдар, Галина Старовойтова, Немцов, Ходорковский, Березовский,...7 ошибок воспитания, которые мешают детям добиваться успеха
  • Юрий Денисов
    Украинизация, если кто не знает,началась ещё в 20-хгодах прошлого века,коммуняки ее начали.На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Эксперты предсказывают 30%-ный обвал китайских бирж

Из-за объявленной новым президентом США Дональдом Трампом «торговой войны» с Китайской Народной Республикой, биржи последних могут обрушится примерно на 30%, сообщает RT со ссылкой на экономических аналитиков.

Отмечается, что больше всего пострадают лёгкая промышленность и электроника. В частности, Shanghai Composite – главный фондовый индекс Китая – может потерять свои позиции на 21%.

«Разлад в отношениях с США негативно отразится и на индексе MSCI Сhina (индикатор демонстрирует состояние мировых развивающихся рынков), который может упасть на 27%—30% по отношению к аналогичному показателю за прошлый год. В свою очередь, падение индекса спровоцирует отток иностранного капитала, что негативно отразится на экономической мощи Китая», - рассказал Джонатан Гарнер, стратег отделения Morgan Stanley в Гонконге.

Правительство КНР уже планирует начать выпуск долговых обязательств для покрытия возможных убытков. Помимо этого, планируется также ограничить импорт автомобилей и сельскохозяйственной продукции из США.

Напряжённость в отношениях двух стран началась ещё во время предвыборной кампании Трампа, в ходе которой он назвал Китай основным конкурентом и призвал сограждан покупать американское и нанимать к себе на работу также американцев. Им планируется введение 45%-ных пошлин на продукцию КНР.

Некоторые эксперты полагают, что подобная политика может негативно отразиться на потребительском рынке Соединённых Штатов. «За налоговые пошлины придётся платить рядовым американцам, что существенно снизит внутреннее потребление и повысит инфляционные риски. К примеру, американский рынок электроники более чем на 70%—75%  состоит из китайских комплектующих. Получается, рядовые американцы буду вынуждены оплачивать торговый налог из своего кармана», - рассказал один из них – старший сотрудник Института Людвига фон Мизеса Марк Торнтон.

Ранее Финам писал о подписанном Дональдом Трампе указе о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх