Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, тут уж вопросы к автору. Возможно все дело в функционале? То есть при Петре был создан специализированный инструм...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    Кто ж спорит?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Павел Андреев
    В.А.Гиляровский пишет, что художник В.В. Пукирев написал портрет своей невесты...   "Москва и москвичи" История одного шедевра: «Неравный брак» Пукирева

Вегетарианское кафе отказалось принимать пятифунтовую купюру, изготовленную с применением побочных продуктов животных

Кафе «Rainbow» в Кембридже протестует против новых полимерных купюр, изготовленных с применением животного жира, передаёт The Guardian.  

Решение его владельца не принимать пятифунтовую купюру стало широко обсуждаться как в среде вегетарианцев, так и среди всеядных. Шэрон Мейджлэнд, управляющая кафе уже более 30 лет, заявила, что её решение связано с использованием животного жира в банкноте.

Также, по её словам, в Интернете были и несколько угрожающие отзывы по отношению к её поступку, однако покупатели, которым она отказала, в итоге поддержали её позицию.

Банкнота в пять фунтов стала первой полимерной купюрой, пущенной в обращение Банком Англии в сентябре этого года. Как полагают многие эксперты, она знаменует собой конец бумажным деньгам.

Популярное

))}
Loading...
наверх