Польша призывает возродить Речь Посполитую через русофобию — Польское радио

Польша собирает новую Речь Посполитую из Белоруссии, Литвы, Украины и Латвии для противостояния России, сообщает аналитик Виктор Корбут 28 ноября в статье «Исторический опыт учит единению литовцев, поляков и белорусов» на портале «Польское радио».

Автор анализирует перезахоронение останков участников Январского восстания 1863 года (восстание на польских территориях, присоединенных к Российской империи после раздела Польши — прим. ИА Красная Весна). На мероприятии присутствовали президенты Польши и Литвы, вице-президенты Украины и Белоруссии, белорусские националисты, а также министр культуры Латвии.

Корбут взял интервью у группы польских школьников, приехавших на церемонию перезахоронения с учителем. Последний рассказал, что повстанцы 1863 года должны быть примером для подражания для польских детей.

Школьники, в свою очередь, отметили, что «любят Польшу» и хотят единства всех стран, входивших когда-то в Речь Посполитую.

Также автор уделяет внимание речи на мероприятии президента Польши Анджея Дуды.

«Мы находимся здесь как преемники великого наследия Речи Посполитой, которую когда-то вместе создавали наши предки, — заявил Дуда. — Восстание 1863 года было последним аккордом прекрасной симфонии различных культур, языков и конфессий, которой когда-то славилась бывшая Речь Посполитая».

Аналитик заключает, что Варшаве необходимо возглавить страны Восточной Европы, чтобы не допустить присутствия России в регионе.

Напомним, Январское восстание 1863 года произошло на землях Российской империи, которые ранее входили в состав Речи Посполитой: современных Польше, Латвии, Западных Белоруссии и Украине. Повстанцы ставили своей целью возрождение Речи Посполитой, но проиграли мятеж. После чего Россия урезала вольности Царства Польского.

Также напомним, в Польше сегодня доминирует «Ягеллонская идея» ведения внешней политики: вхождение Польши в западную цивилизацию, создание новой империи через присоединение восточных соседей — Белоруссии, Украины, Литвы и Латвии, противостояние Москве.

На протяжении польской истории выдвигалось несколько проектов, направленных против России. Самые известные и широкие называются «Междуморье» (первая половина XX века) или «Трехморье» (XXI век).

Подразумевается, что Польша будет возглавлять альянс стран между Балтийским, Черным и Адриатическим морями, а США будут главным покровителем этой «конструкции».

Известна также концепция «прометеизма», согласно которой Россию нужно расчленить, отделив от нее все национальные окраины. Польша же должна возглавить этот процесс.

 

Источник ➝

Волгоградцев возмутила реклама с монументом «Родина-мать зовёт»

Чем ближе празднование дня Победы, тем все больше различные креативщики пытаются использовать символы и образы, связанные с этим днем, в рекламе различных компаний и фирм. Вот и одна из компаний по доставке еды добралась до образа монумента "Родина-мать зовет".

Жителей Волгограда сильно возмутила реклама одной из компаний по доставке еды, в рекламе которой креативщики "Сбермаркет", занимающаяся доставкой продуктов из гипермаркета "Лента", фривольно использовали образ монумента "Родина-мать зовет".

В рекламе монумент держит в одной руке лимон, а рядом идут жирафы с пакетами, жук-скарабей катит навозный шарик, а сверху летит метеорит. Таким образом в компании анонсировали запуск службы доставки еды в Волгограде, Перми, Челябинске, Тюмени и Уфе. По мнению рекламщиков, в данной рекламе просто изображены символы городов и ничего страшного в этом нет.

Реклама вызвала бурю возмущений в соцсетях, больше всего она возмутила ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Волгограде. Для них монумент "Родина-мать зовет" — символ победы в войне, кроме того - это символ города.

"Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. (...) Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди", - заявил председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков.

По мнению юристов, данная реклама нарушила закон и подпадает сразу под две статьи, эксперты предлагают наказать компанию, выпустившую этот рекламный материал. Данный случай рассмотрит управление антимонопольной службы Волгоградской области. Об этом сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Возмутившую людей рекламу конечно же удалили, однако осадок остался.

Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх