Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

Учёные приблизились к клиническим испытаниям вакцины от ВИЧ

image
В-лимфоцит

Генетики из Исследовательского института Скриппс объявили об обнаружении распространённого вида клеток в организме человека, способных помочь иммунной системе противостоять вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ). Это открытие может привести к созданию вакцины против этого заболевания.

Вакцина будет состоять из различных белков, обучающих иммунную систему выработке антител широкого действия, способных нейтрализовать вирус.

Успех зависит от возможности белков активировать т.н. B-лимфоциты, являющиеся предшественниками антител широкого действия.

«Мы обнаружили, что практически у всех людей есть такие клетки-предшественники, и особым образом сконструированный белок может связываться с ними, в результате чего они смогут превратиться в антитела, способные нейтрализовывать ВИЧ – даже в присутствии „конкуренции“ в виде других клеток иммунитета»,- поясняет Уильям Чиф [William Schief], профессор института и директор центра создания вакцин.

Иммунная система человека содержит огромное разнообразие разных B- лимфоцитов, являющихся предшественниками антител, которые могут реагировать на различные заболевания. При этом клетки, способные распознавать конкретные свойства поверхности вируса, крайне редки. 

Вакцине предстоят клинические испытания. При опытах на мышах вакцина, созданная при помощи нанотехнологий, привела к реакции иммунной системы, показавшей некоторые из свойств, нужных для распознавания и подавления ВИЧ.

B-лимфоциты — функциональный тип лимфоцитов, играющих важную роль в обеспечении иммунитета. Помимо продукции антител, В-клетки выполняют множество других функций. У эмбрионов человека и других млекопитающих B-лимфоциты образуются в печени и костном мозге из стволовых клеток, а у взрослых млекопитающих — только в костном мозге. Аномальная активность В-лимфоцитов может быть причиной аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Вячеслав Голованов 
Редактор Хабрахабра

Пять ярких событий 1994 года, которые "аукаются" нам по сей день

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх