Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Лавров: Вопрос принадлежности Крыма для ШОС и БРИКС закрыт

На брифинге в Уфе российский министр также коснулся проблемы участия россиян в боях ИГ и прокомментировал резолюцию ПА ОБСЕ, осуждающую действия России на Донбассе.

Вопрос присоединения Крыма к России закрыт, для стран ШОС и БРИКС не существует термина «крымская повестка», заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на брифинге в Уфе, где в эти дни проходит саммит стран-участников этих организаций.

«Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав России», - цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, министр рассказал, что БРИКС не собирается принимать в свой состав новых участников, передает «Интерфакс». «О расширении БРИКС речи вообще не идет. Это общее решение пяти государств»,  - сказал Лавров. По его словам, сначала необходимо реализовать уже поставленные задачи в составе «пятерки».

Лавров также прокомментировал новость о принятии в среду Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции, которая называет действия России на Донбассе военной агрессией, а также призывает РФ отказаться от использования вооруженных сил на юго-востоке Украины и прекратить снабжать ополченцев оружием. Министр назвал резолюцию «пропагандистскими делами», которыми ОБСЕ занимается «вместо работы» во время отсутствия российской делегации. Он также заявил, что организаторы сессии ПА продемонстрировали «абсолютно скандальное поведение», запретив российским парламентариям во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным участвовать в форуме.

Итальянская делегация ПА ОБСЕ в четверг представила председателю ассамблеи Илкке Канерве, письмо с осуждением исключения России из участия в летней сессии. Документ подписали 55 делегатов, сообщает РИА Новости.

На брифинге в Уфе Лавров коснулся проблемы участия российских военных в вооруженных действиях на стороне радикалов из «Исламского государства», передает «Интерфакс». По его словам, в настоящий момент на стороне ИГ воюют порядка 2 тысяч бывших и нынешних военнослужащих РФ. Он отметил, что все страны БРИКС и ШОС едины во мнении что «Исламское государство» представляет собой «абсолютное зло», с которым нужно бороться «решительно, без двойных стандартов». Министр подчеркнул, что Россия со своей стороны делает все возможное для того, чтобы отслеживать граждан РФ, которые воюют за ИГ.

Фото: Mykhaylo Palinchak/123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх