Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

В ЦБ оценили возможность нового обвала рубля

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на форуме «Россия зовёт!», дала свою оценку возможностей очередного обвала рубля.

По словам Набиуллиной, девальвация, аналогичная той, которая была два года назад, исключена, передает её слова Российская Газета.

Глава ЦБ также отметила, что «инфляция остается, к сожалению, пока очень высокой», подчеркнув, что необходимым условием для экономического роста является именно низкая инфляция.

Кроме того, по ее словам ЦБ не собирается отказываться от нынешнего курса в валютной политике:

«Мы не собираемся отказывать от плавающего курса рубля. Мое мнение, что должно быть фискальное правило, которое, в том числе, позволит и сдерживать укрепление реального курса рубля. А это значит, что бюджетная политика должна снизить зависимость расходов и доходов от конъюнктурных доходов от нефти. И мы не должны повторить ту ошибку или те условия, которые были в середине 2000-х годов», - заключила она.

Популярное

))}
Loading...
наверх