Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Ростех представил экспортный вариант носимой станции радиотехнической разведки

Ростех представил экспортный вариант носимой станции радиотехнической разведки

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил экспортный вариант носимой малогабаритной станции радиотехнической разведки в ходе IX Международного военно-морского салона, который проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. Прибор для радиоэлектронного мониторинга предназначен для оснащения личного состава спецподразделений и позволяет обнаруживать и пеленговать источники радиоизлучения на расстоянии до 30 км.

 

Станция 1Л65Э, разработанная НИИ «Вектор» холдинга «Росэлектроника», позволяет в боевой обстановке определить, работает ли в зоне проведения операции радар (тактический, мобильный или стратегический) и где именно он находится. 

Прибор автоматически анализирует параметры источников радиоизлучения, определяет их тип и самостоятельно ведет базу данных обнаруженных сигнатур, включающую до 900 различных образцов сигналов. При этом станция весит всего 6 кг, устойчива к физическим воздействиям и может применяться даже десантными подразделениями. Комплект из трех аккумуляторных батарей позволяет прибору автономно работать на протяжении суток. 

«Использование станции радиотехнической разведки повышает выживаемость спецподразделения при проведении любых видов специальных операций за счет вскрытия системы радиоэлектронного слежения противника. Технические характеристики и компоновка изделия могут адаптироваться в соответствии с потребностями конкретных заказчиков. Благодаря этим качествам станция обладает большим потенциалом в рамках военно-технического сотрудничества», – сообщил генеральный директор «Росэлектроника» Сергей Скорых. 

Станция способна обнаруживать источники радиотехнических сигналов и фиксировать их параметры в широкой полосе частот от 0,15 до 18,0 ГГц, а также определять направление на них с точностью до 5 градусов. Важной особенностью изделия является возможность объединения трех действующих станций в единую информационную сеть, что повышает точность определения координат источников излучения противника.

Как зарабатывают российские города

Популярное

))}
Loading...
наверх