Последние комментарии

  • Финам.Инфо17 июля, 19:37
    1. "...все равно все прекрасно понимают, что Навального в очередной раз посадили за то, что он - Навальный" - провока...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Александр Саломатин17 июля, 19:28
    Аргумент слабый. Но у нас много других аргументов. Хотя сейчас иезуитства стала намного больше, и в этом плане сложне...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Финам.Инфо17 июля, 19:16
    О, пошли оскорбления! Как я это люблю - не можешь ничего внятного сказать, оскорби оппонента! Личную страничку здесь,...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

"Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе"

В соответствии с договоренностями вице-премьеров Беларуси и России Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака в настоящее время ведется совместная комиссионная работа белорусской и российской сторон для выработки предложений по компенсации убытков от поставки нефти ненадлежащего качества в Беларусь и определению сумм таких убытков.

Как сообщает "Белнефтехим", свое видение вопроса с указанием предварительной суммы понесенных белорусской стороной потерь по всем аспектам деятельности организаций и госбюджета концерн "Белнефтехим" направил в министерство энергетики Российской Федерации 31 мая 2019 г.

Российская сторона также вырабатывает свои подходы к рассмотрению данных вопросов.

Для обсуждения всех аспектов компенсаций в ближайшее время ожидается встреча руководителей концерна "Белнефтехим" и министерства энергетики РФ с участием специалистов российских и белорусских заинтересованных организаций.

Претензионную работу с конкретными поставщиками нефти в рамках договоров, период действия которых завершился, ведут и белорусские НПЗ. По каждому такому договору в рамках предусмотренной ответственности сторон ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан" выставляют финансовые претензии к поставщикам за поставку нефти, не соответствующей условиям договора.

Кроме того, поэтапно реализуются мероприятия дорожной карты по замещению некачественной нефти на территории Беларуси, что позволяет снизить размер потерь. В настоящее время в трубопроводе и резервуарах на территории страны остается около 760 тыс. тонн загрязненной нефти из первоначальных 1,3 млн тонн.

В связи с тем, что ситуация окончательно еще не завершена, в настоящее время назвать точную сумму ущерба не представляется возможным.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. 

Польский оператор PERN приостановил прием российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в конце апреля. В ходе переговоров редставители Российской Федерации, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля.

Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх