Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!

Фото: Пресс-служба ВМС Великобритании.

Крылатая фраза Владимира Высоцкого "Удивительное рядом, но оно запрещено!" просто преследует нас в последнее время. Это событие не из разряда запрещенных, хотя Royal Navy предпочли бы забыть об этом эпизоде, но по поводу удивительного – это железно! Суть истории такова.

Недавно, 8 июля на крупнейшем эстонском острове Сааремаа проводились учения по освобождению острова от захватившего его врага. Роль захватчика играли эстонские ополченцы, освободителями выступали королевские морские пехотинцы. Британская военно-морская группировка состояла из кораблей HMS Albion (L14), вертолетно-десантного корабля, и RFA Lyme Bay (L3007), вспомогательного десантного корабля. Морских пехотинцев при высадке поддерживали пара вертолетов Wildcat и ударный Apache, а также танк Challenger II.

Фото: Википедия. HMS Albion (L14) и RFA Lyme Bay (L3007). Представьте, какая мощь противостаяла ополченцам!

Вначале учения шли по плану. Королевский флот предпринял несколько отвлекающих маневров, затем беспрепятственно высадил разведгруппы, которые скрытно наблюдали за эстонским ополчением. Затем высадились основные силы десанта и при поддержке с воздуха повели наступление на ключевые объекты и проиграли сражение. Независимые офицеры-арбитры присудили победу коварным эстонским ополченцам!

Эстонское ополчение «Кайтселийт». Фото: Kompravda.eu

Описывая данный эпизод, пресс-служба британского флота сослалась на многочисленность противника и его хорошее знание местности. Хотя и непонятно, причем здесь все это при подавляющем техническом и огневом превосходстве британских коммандос. Кстати, в  сообщении пресс-службы Royal Navy говориться: «коммандос утверждают, что это была ничья…»

Фото: Пресс-служба ВМС Великобритании.

Блин, а что им говорить? Что их победили даже не регулярные силы такой «заметной военной державы», как Эстония? Не знаю, есть ли в эстонской военной истории значимые, памятные даты, но полагаю, что 8 июля должно стать одной из них. К примеру, день победы эстонского ополчения над элитными британскими коммандос.

Мои поздравления эстонцам. Вы смогли меня поразить!

Михеев Сергей

'

Популярное

))}
Loading...
наверх