«РТ-Инвест» запустил в Подмосковье первую линию крупнейшего в России комплекса по переработке отходов

«РТ-Инвест» запустил в Подмосковье первую линию крупнейшего в России комплекса по переработке отходов

Компания «РТ-Инвест», входящая в состав Госкорпорации Ростех, запустила первую линию сортировочного цеха комплекса по переработке отходов (КПО) в подмосковном Мячково. После его выхода на проектную мощность здесь планируется сортировать до 650 тыс. тонн отходов в год, более 50% которых будут направлены на переработку и вторичное использование. Объем инвестиций в строительство предприятия составил 3,5 млрд рублей.

В церемонии открытия первой линии КПО приняли участие глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель совета директоров «РТ-Инвест» Сергей Скворцов и генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

«Мы строим в Московской области 12 таких современных комплексов, которые позволят закрыть все свалки. Жители больше не будут ощущать неприятных запахов, − сказал Андрей Воробьев. − Здесь используются самые современные технологии по переработке отходов, а компьютерные системы позволяют контролировать весь мусор, прибывающий на КПО. Через месяц этот комплекс начнет работать в полную силу, что позволит закрыть полигон «Воловичи» в Коломне, о чем нас просили жители».

Объект построен в рамках нацпроекта «Экология» и программы по внедрению комплексной системы обращения с отходами. Он станет крупнейшим из действующих в России комплексов по переработке отходов, где работа будет вестись в круглосуточном режиме. Обслуживать комплекс будут 560 сотрудников. Запуск КПО в Мячково позволит закрыть мусорный полигон «Воловичи» площадью 22 га.

«Еще два таких комплекса мы планируем запустить до конца декабря, один – в следующем году. Суммарные инвестиции в проект составляют 14 млрд рублей. Такие комплексы соответствуют самым высоким мировым стандартам, прежде всего, экологическим. Они способны эффективно перерабатывать во вторсырье до 50% отходов, отделяя полезные фракции, пригодные для вторичной переработки. Наряду со строительством заводов по термической переработке отходов в энергию это первый шаг на пути формирования в регионе единой системы обращения отходов», − прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Экологичность комплекса обеспечивается с помощью новейших отечественных и зарубежных технологий, исключающих загрязнения почвы, воздуха и воды. На предприятии будет осуществляться 100% отсев опасных отходов – батареек, аккумуляторов, ртутных ламп и т.д, которые будут отправляться на заводы по переработке опасных отходов.

Полезные фракции (металл, алюминий, бумагу, стекло, полиэтилен и полипропилен) отправят под пресс для формирования брикетов вторсырья. Органические фракции с помощью термофильных бактерий будут перерабатываться в безопасный технический грунт в закрытых ангарах компостирования.

Благодаря сортировке, объем отходов, отправляемых на высокотехнологичные карты размещения, будет сокращен минимум наполовину. Карты размещения отличаются от мусорных полигонов трехслойным противофильтрационным экраном, который предотвращает попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды. Жидкости, которые выделяются уже после размещения, будут фильтроваться, нейтрализоваться и проходить через систему обратного осмоса. Это позволит довести качество очищенных стоков до уровня требований, предъявляемых к рыбохозяйственным водоемам.

Генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов напомнил, что в Подмосковье ведется строительство новейших заводов по термической переработке отходов. «Старт первой сортировочной линии в Коломенском округе – это знаковое событие в контексте формирования всей системы обращения с отходами. Мы говорим именно о комплексном подходе, который реализует наша компания для достижения показателей нулевого захоронения отходов. Без преувеличения «РТ-Инвест» на сегодняшний день является одним из ключевых лидеров в этой сфере и внедряет самые современные решения и технологии на своих предприятиях», − отметил Андрей Шипелов.

Источник ➝

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх