Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Путин запретил ввозить в РФ сильнодействующие лекарства без рецепта

В Минздраве заявили, что новый закон коснется лишь небольшой группы препаратов.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете ввоза в Россию сильнодействующих лекарств для личного пользования без рецепта врача. Соответствующие изменения вносятся в закон «Об обращении лекарственных средств», сообщает «Интерфакс».

При этом в Минздраве заявили, что ограничения коснуться лишь небольшой группы препаратов. Речь идет об анаболических стероидах, клофелине и некоторых средствах наркоза, то есть о препаратах, по которым возможно злоупотребление, заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина.

По новому закону, для провоза на территорию РФ сильнодействующих и ядовитых веществ, внесенных в соответствующие списки, гражданам будет необходимо иметь при себе документы, подтверждающие назначение врача. При этом рецепты на иностранном языке должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Законопроект о запрете ввоза в РФ сильнодействующих средств без рецепта был разработан Минздравом РФ в ноябре прошлого года. Отмечалось, что будет действовать в отношении всех лекарств, которые входят в список сильнодействующих средств, утвержденный Минздравом в 2007 году.  Согласно примечанию к этому списку, сильнодействующими являются «все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами». В числе прочих, в список входят ряд обезболивающих. 

Фото: PublicDomainPictures /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх