Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Харразмент Джо Байдена. Движение #MeToo - "охота за ведьмами"?

История с экс вице-президентом США Джозефом Байденом, которого обвиняют в использовании служебного положения для отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Тогда он шантажировал Петра Порошенко грозился лишить Украину очередного транша от МВФ в размере одного млрд. долл. США, если президент не выполнит его требование.

По мнению журналиста The Hill Джона Соломона причина этого - желание Байдена помешать уголовному делу, возбужденному в Украине против компании Burisma.  Настойчивость экс вице-президента была обусловлена следующим фактом: с 12 мая 2014 г. членом правления холдинга Burisma является Хантер Байден, сын Джозефа Байдена. 

Одного этого достаточно для того, чтобы карьера видного демократа, возможного претендента на пост президента США, завершилась. Однако против него выступили несколько женщин, обвиняя последнего в харрасменте.

В частности, их выдвинула его соратница по партии, бывший кандидат на пост заместителя губернатора Невады Люси Флорес. Госпожа Флорес, сообщила, что пять лет назад Джозеф Байден «поцеловал ее в голову»: «Я почувствовала у себя на плечах две руки. Я оцепенела. Почему вице-президент Соединенных Штатов прикасается ко мне?» — вспоминает Люси Флорес тот момент, когда перед ее выступлением Джозеф Байден подкрался к ней сзади, «вдохнул запах ее волос» и «поцеловал в затылок».

Свидетель событий злополучного для Джозефа Байдена события, организатор предвыборного митинга Люси Флорес Генри Муньос опровергает эти слова: «Я внимательно изучил все фотодокументы, связанные с этим событием, переговорил с каждым из своих сотрудников, занимавшимся подготовкой митинга, и могу ответственно заявить: Люси Флорес и вице-президент Байден тогда ни разу не оказывались наедине».

Еще одна американка, Эмми Лаппос утверждает, что в 2009 году политик обхватил ее руками за шею и притянул, чтобы потереться носами. В обоих случаях женщины отмечают, что ничего сексуального в происходившем не было.

В СМИ стали появляться сообщения о том, что в неподобающем поведении Байдена может обвинить и очень известная женщина — актриса Ева Лонгория, сыгравшая в «Отчаянных домохозяйках». Журнал The Atlantic, например, уже опубликовал фотографии Байдена, который делает с Лонгорией примерно то же самое, что с Флорес.

В ответ Байден опубликовал заявление, в котором он отметил, что не видит в своём общении с женщинами никакого насилия над ними. За годы своей политической карьеры, по его словам, он постоянно пожимал руки, обнимал людей, показывал им своё расположение, поддержку и даже успокаивал. «Я ни разу, никогда не думал, что действовал ненадлежащим образом»», — отметил Байден.

Ещё три американки обвинили бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в неподобающем поведении. Как сообщает газета «Вашингтон Пост», одна из них – бывшая стажёр Белого дома, которая утверждает, что политик взял её за голову и притянул к себе во время разговора. Вторая девушка утверждает, что на церемонии вручения премии Оскар Байден повёл себя неуместно, когда соприкоснулся с ней лбами. Третья девушка рассказала, что он её слишком долго обнимал во время приёма Демократической партии.

Таким образом, против «старины Джо» обвинения предъявили 7 женщин. Все обвинения несут одинаково невнятный характер. Но примут ли это во внимание в демпартии и потенциальные избиратели? Не уверен. Причина этого – рост движения #MeToo. Которое, по мнению многих превращается в охоту на ведьм.

Немало шуму наделали и слова известной французской актрисы Катрин Денев, которая напрямую заявила, что мужчины имеют право приставать к женщинам. Ее поддержали многие французские актрисы, писательницы и ученые.

"Насилие — это преступление, но попытка соблазнения, даже настойчивая и грубая - не преступление", - утверждалось в подписанном ими открытом письме.

Многие полагают, что обвинения в сексуальном насилии, которые появляются спустя годы после инцидента, реально были «сделкой с совестью», на которые шли женщины, желая достичь иногда незаслуженного успеха в искусстве, политике или бизнесе.

Или, как в интервью актрисы Любови Толкалиной, она предположила, что домогательства ее коллеги воспринимали или могли воспринять как "комплимент". В тот момент. Но сейчас, спустя длительное время, можно поднять старую историю, стряхнуть с нее пыль и подать в выгодном свете – я жертва, а он, успешный политик, режиссер, актер или бизнесмен – насильник. Недаром есть такая шутка: «Любое упоминание в прессе, кроме некролога – реклама».

А давайте теперь рассмотрим долговременные последствия движения #MeToo. Есть немалая вероятность, что в будущем любой политик – мужчина в США станет принципиально не избираем. «Он слишком долго, с намеком, смотрел мне в глаза», «он пялился на мою грудь», «он демонстративно не обращал на меня внимание, общаясь с мужчинами, что нанесло мне глубокую травму, я почувствовала себя недостойной внимания, некрасивой и неинтересной» - почему нет, тоже душевная травма! И как американцу избежать обвинений – не знаю. Разве что, все общение с противоположным полом свести к удаленному, посредством телеконференций. А лучше и со своим полом, есть еще и геи, которых тоже стремятся защищать от притеснений и травм.

В общем, есть вероятность, что в скором будущем политика станет работой исключительно женской. Не для мужчин.

Михеев Сергей

Россия с 1 июня прекратит экспорт нефти на Украину

Популярное

))}
Loading...
наверх