Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Протесты в Москве как пример политической провокации

В Москве снова протестуют. На этот раз против недопуска к выборам оппозиционных кандидатов. Часть из лидеров протеста уже отправили отдохнуть за административные правонарушения, часть, как мне кажется, окажутся в кутузке в ближайшие дни. Все говорит о том, что нашей оппозиции чертовски хочется повторить украинский майдан.

При чем у меня возникает стойкое убеждение, что многим из кандидатов на места в городской думе, сама по себе дума вовсе и не нужна. Об этом говорит редкостная небрежность, допускаемая при заполнении подписных листов. Меня вообще удивляет норма погрешности в листах в 10% от собранных подписей! На мой взгляд, первая «мертвая душа» в подписных листах (когда среди подписантов вдруг оказывается человек, давно умерший) – следствие по делу о мошенничестве, и лицо, подделавшее подпись мертвого должно быть судимо! И должно получить хоть условный, но срок. А то всякие «юристы ФБК» приносят в избирательную комиссию явную подделку в подписных листах, отделывается простым устным выговором. Нонсенс! Мы правовое государство или погулять вышли?

Кандидаты от оппозиции были явно готовы к тому, что их не допустят к выборам об этом, говорит быстрая мобилизация их сторонников, в том числе и из других регионов. Даже украинцы отметились на этих митингах! Но, положим их бы допустили к выборам. Большинство из них не смогли бы их выиграть – просто потому, что их политическая платформа совершенно неприемлема для большинства россиян. Радикальные оппозиционеры ориентируются на узкий сегмент радикальных политических нигилистов — и мало что делают для того, чтобы завоевать симпатии широких слоев российского электората. Оппозиция действует по принципу, все, что не делает власть – плохо. Мы всегда и во всем против.

 В итоге, например, оппозиционеры выступают за сдачу Крыма Украине, против действий Москвы по поддержке русскоязычных жителей Донбасса и против попыток Кремля проводить суверенную внешнюю политику. Доходит до абсурда — до минуты молчания на митинге 17 июля в память о невинно убиенных «российскими агрессорами» украинцев и грузин. Наши радикалы абсолютно солидаризируются с явными врагами даже не власти – страны. Как можно голосовать за абсолютных маргиналов и врагов государственности?

Апофеозом идиотизма оппозиции стали требования к Западу введения новых санкций по отношении России. Они не понимают, что сами рубят сук, на котором сидят и на который в перспективе могут и должны опираться. Санкции убивают средний класс, который является оплотом, проводником любой демократизации и либерализации власти. Но видимо не для нашей оппозиции, она ориентирована исключительно на уличную, майданную политику.

В общем, если бы их допустили к выборам, они их все равно проиграли бы и вывели народ на улицы, потому что «выборы нечестные». Смотрим на митинги, которые проводятся сегодня, просто они бы прошли осенью.

Но даже предположим, что я ошибаюсь в степени поддержки оппозиции и они проходят в городскую думу. Что они там будут делать? А ничего. У них нет позитивной повестки. Некоторые оппозиционеры уже были в органах самоуправления, в частности в московских. Чем они вам запомнились? Ничем. Полным отсутствием деятельности. Они даже не пытались договориться с городскими службами, когда на них выходили жильцы с просьбами очистить от снега переулки.

Оппозиция, существующая в нашей стране неспособна быть властью, хотя бы потому, что она не слышит страну. Извините, если даже сегодняшняя власть лучше слушает народ, запускает процесс самоочистки от наиболее одиозных своих представителей, вроде отправленных в отставку губернаторов, старается мониторить настроения в обществе, в отличии от оппозиции.

Но эти радикальные оппозиционеры способны на другое. Они хорошие провокаторы. Они способны развязать в стране уличные беспорядки, которые могут запустить в стране долговременные процессы, подобные тем, что шли в российском обществе в XIX веке, когда авторитет власти в обществе постепенно падал в результате длительного противостояния с разнородными и разнообразными революционными группами и движениями. Что в итоге привело к краху Российскую империю.

Сергей Михеев

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх