Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Центробанк назвал срок новой пенсионной реформы

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов сообщил о намерении российских властей провести новую пенсионную реформу до начала 2019 года, пишет «Коммерсант».

По поступившим данным, законопроект реформы, подготовленный Минфином и ЦБ, может быть внесен в Государственную Думу уже в осеннюю сессию 2017 года, а непосредственный переход к новой системе начнется в 2018 году.

"Индустрия устала от реформ, и мы должны воспользоваться шансом — создать что-то в течение следующего года, чтобы сказать, что это десять лет минимум не должно меняться",— заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Однако на этом пути авторы реформы могут столкнуться с противодействием социального блока правительства, так как вице-премьер Ольга Голодец является решительным противником накопительной пенсионной системы. Кроме того, Минздрав, не добившийся разрешения повысить страховые взносы с граждан с 5,1 до 5,9%, также намерен получать 1-2% от их зарплат, на которые рассчитывают и авторы реформы.

Издание отмечает, что по пока еще не оформленной законопроектом идее, отчисления граждан на накопительные пенсии составят от 1 до 6%, при этот они изначально будут полностью добровольными и пойдут уже сверх обязательных отчислений в Пенсионный фонд. Вопрос о добровольности сейчас также обсуждается в правительстве.

Также напомним, что в настоящий момент правительство отбирает у граждан их отчисления на накопительные пенсии, «замораживая» их, т. е. направляя не в пенсионные фонды, а на сиюминутные нужды и обещая компенсировать эти деньги в дальнейшем.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх