Болезнь Паркинсона поможет выявить обычная клавиатура



Такое заболевание, как болезнь Паркинсона, пока неизлечимо (но уже есть надежда). С другой стороны, на ранних стадиях можно несколько облегчить участь человека, который заболел. Правда, выявить болезнь на ранних стадиях очень сложно. Коллектив специалистов из MIT утверждает, что сделать это все же можно, а инструментом для выявления послужит обычная клавиатура.

Все дело в том, что у человека без этого заболевания паттерны, «алгоритмы» печати отличаются от тех, что характерны для человека с Паркинсоном.

Отличается и время нажатия на клавишу, и некоторые другие параметры. Оценить подобные вещи может специальное ПО. Причем выявить болезнь можно при помощи этого ПО и обычной клавиатуры на самых ранних стадиях.

Если есть подтверждение заболеванию, то доктора смогут замедлить развитие симптомов. Сейчас специалисты, работающие над проектом, наблюдают за процессом печати 21 добровольца, что поможет создать более точный алгоритм выявления этой болезни. Правда, до готовности проекта еще довольно далеко, но ученые все же над этим работают.

Снос памятника Коневу в Праге "достоен презрения". Земан выскажется об инциденте по ТВ

Пражский град осуждает снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, осуществленный "подпольным" способом властями района Прага-6, которые злоупотребили кризисной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек.

В пятницу в Праге демонтировали бронзовую статую Конева. Посольство РФ выразило МИД Чехии решительный протест, а председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что попросит СК РФ дать правовую оценку сносу памятника.

"Осуждаем отстранение памятника маршалу Коневу, которое, к тому же, проведено подпольным способом, как в тоталитарные времена. Злоупотребление кризисной ситуацией, вызванной коронавирусом, для ликвидации памятника, достойно презрения. Президент республики (Милош Земан) глубоко уважает освободителей нашей страны, которые здесь воевали и погибали", - сказал Овчачек.

Ранее Земан в выступлении по TV Nova подтвердил свое намерение принять участие в торжествах 9 мая в Москве и упомянул о чешских "борцах" с военными памятниками. Он также заявлял, что уважает "жертвы рядовых русских солдат", и считает, что роль Красной армии во время Второй мировой войны "совершенно неоспорима".

Ожидается, что чешский президент выскажется об инциденте с памятником в своем выступлении по сетевому ТВ-каналу Blesk в ближайшее воскресенье.

 

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх