Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, тут уж вопросы к автору. Возможно все дело в функционале? То есть при Петре был создан специализированный инструм...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    Кто ж спорит?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Павел Андреев
    В.А.Гиляровский пишет, что художник В.В. Пукирев написал портрет своей невесты...   "Москва и москвичи" История одного шедевра: «Неравный брак» Пукирева

Россиянин подал в суд на BuzzFeed за публикацию непроверенного досье Трампа

Российский руководитель по технологиям подал иск на BuzzFeed и её редактора Бена Смита за публикацию непроверенного досье на Трампа, называя его «пожалуй наиболее безрассудным и безответственным моментом в современном «журнализме», передаёт CNN со ссылкой на представителя BuzzFeed Мэтта Миттентэла.

Спустя несколько часов регистрации судебного дела, BuzzFeed вычеркнула имя Алексея Губарева из досье на своём сайте и извинилась.

«Мы отредактировали опубликованное досье касательно имени г-на Губарева и извинились за то, что упомянули его», - рассказал Миттентэл CNNMoney.

Алексей Губарев является главным исполнительным директором XBT, хостинговой компании, которая обеспечивает работу тысяч серверов по всему миру.

В иске заявляется, что в досье против Трампа, собранном бывшим британским разведчиком, есть ложное утверждение о том, что Губарев был «насильно призван ФСБ» и стал «важным игроком» в операции российского правительства по взлому Национального Комитета Демократов.  

Губарёв также возбудил отдельное судебное дело в Соединённом Королевстве против Кристофера Стила, бывшего агента МИ-6 (Секретной разведывательной службы Великобритании), который, как сообщают несколько источников, составил спорный анализ компромата на Дональда Трампа. В нём, как утверждает российский предприниматель, Стил был «готов запятнать» репутацию, «не… совершая даже элементарной попытки проверки» информации.

Хотя несколько новостных агентств получили 35-страничный отчёт, BuzzFeed был единственным, кто опубликовал его полностью.

До этого Норвегия обвиняла РФ в хакерских атаках на ящики электронной почты девяти госслужащих, о чём Финам также писал ранее. 

Популярное

))}
Loading...
наверх