Предприятие Уралвагонзавода изготовило оборудование для космодрома «Восточный»

Предприятие Уралвагонзавода изготовило оборудование для космодрома «Восточный»

Фото: Роскосмос

Компания «Уралкриомаш», входящая в структуру группы «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, готова отправить заказчику партию уникальных инфраструктурных элементов для оборудования второй очереди космодрома «Восточный» – специализированные емкости для подачи воды на стартовый стол космического ракетного комплекса «Ангара-А5». Во время всех запусков с космодрома оборудование работало в штатном режиме. Работы ведутся в рамках выполнения государственного заказа.

«Разработку вспомогательного комплекса – системы подачи воды для охлаждения стартового стола делали впервые.

С задачей полностью справились. Мы готовы продолжить работу по созданию оборудования для сверхтяжелой «Ангары», – рассказал директор по операционной деятельности и развитию «Уралкриомаша» Павел Забродский. – В настоящее время согласовываем исходные данные и проект с заказчиком ЦЭНКИ НИИСК. И как только будет дан старт – приступим к работе».

Кроме того, «Уралкриомаш» разработал и изготовил системы заправки тяжелой «Ангары» нафтилом и жидким кислородом. Первые резервуары для хранения топлива объемом 180 кубометров сданы заказчику – Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) в августе 2018 года. Поставка оборудования идет в соответствии с утвержденным графиком. Как отметил Павел Забродский, «Уралкриомаш» уже 65 лет успешно проектирует и создает наземные заправочные комплексы для космических стартов, начиная со знаменитого «Гагаринского».

В рамках Федеральной целевой программы по подготовке инфраструктуры космодрома «Восточный» «Уралкриомаш» работает с 2012 года. Для возведения первой очереди космодрома на предприятии создан уникальный наземный заправочный комплекс для ракеты-носителя «Союз». Он работает сразу с несколькими типами горючего: керосином и нафтилом. Все этапы производственной цепочки - от разработки конструкторской документации до пуско-наладочных работ на космодроме выполнили специалисты «Уралкриомаша».

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх