Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Путин выступил за регламентирование защиты личных данных интернет-пользователей

Владимир Путин предложил председателю ИРИ Герману Клименко стать своим советником по вопросам развития интернета

Президент России Владимир Путин поддержал идею предложением регламентировать защиту не только персональных данных, но и личных данных пользователей интернета. Об этом сообщает РИА Новости.

С такой инициативой выступила соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе встречи с участниками форума «Интернет Экономика», который посетил и глава государства.

Путин назвал это предложение «абсолютно верным» в условиях борьбы с террором. Однако он призвал действовать аккуратно, «чтобы не вмешиваться в личную жизнь граждан».

С этой целью предлагается создать единый центр мониторинга реагирования на угрозу, по аналогии со сбором цифровых угроз, добавила Касперская.

Соучредитель «Лаборатории Касперского» отметила, что сейчас законодательство не регулирует такое понятие, как «личные данные». В социальных сетях содержится большое количество подобной информации. К ней относятся контакты различных людей, их взгляды, мнение, мысли и другие сведения. Вся эта информация, по словам Касперской, дает огромную возможность манипулировать людьми.

Касперская выразила мнение о необходимости обязать иностранные сайты, как, в частности, социальная сеть Facebook, передавать передавали свои сертификаты государству, если они собираются работать в России. Она подчеркнула, что нужно «создать правовую основу для наказания за совершение таких информационных атак».

Во вторник Путин предложил председателю Института развития интернета (ИРИ) Герману Клименко стать своим советником по вопросам развития интернета. «У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», - заявил, обращаясь к Клименко, президент.

Путин отметил, что с такой позиции Клименко сможет активно работать с правительством. Он назвал главу ИРИ «молодым» и «продвинутым», добавив, что у Клименко «там точно нет, есть только сторонники».

Институт развития интернета можно использовать как практический инструмент в работе советника президента России, считает Путин.

Клименко поблагодарил главу государства за предложение, попросив у Путина времени, чтобы обдумать свое решение.

В ходе форума «Интернет Экономика» президент России также сообщил, что власти подумают над поддержкой отечественных IT-компаний, в частности, над продлением льгот по страховым взносам для IT-компаний в 2017 году.

Фото: adrianhancu /123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх