Какие новинки получит российская армия в 2019 году?

Атомный князь России, витязи неба, ядерный авангард, новая броня и торнадо.

В этом году на вооружение российской армии поступит новейший ракетный комплекс «Авангард». Об этом весной прошлого года сообщил президент России Владимир Путин.

Он, в частности, отметил, что испытания новых образцов стратегических вооружений продолжаются в соответствии с графиком.

В конце декабря 2018 года был произведен успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

Российские войска получат новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». об этом, в частности, заявлял командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов.

Он уточнил, что в 2018 году зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» были поставлены в подразделения противовоздушной обороны, дислоцированные в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Арктическом регионе.

Более 40 современных реактивных систем залпового огня и самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем получат подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России в 2019 году.

В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут в войска РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ».

Система «Торнадо-Г» принята на вооружение Российской армии в 2014 году и уже зарекомендовала себя как высокоэффективное и надежное оружие, пришедшее на смену классическому «Граду». «Торнадо-С» — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Она комплектуется новыми реактивными снарядами калибра 300 миллиметров с максимальной дальностью полета до 120 километров. Кроме того, разработки наших инженеров превратили систему залпового огня в высокоточную, можно запрограммировать конкретную цель для каждой ракеты и каждой задать свою траекторию.

Самоходная гаубица «Мста-С» — советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Ее модификация «Мста-СМ» имеет увеличенную скорострельность и дальность, она может стрелять высокоточными снарядами «Краснополь».

Свыше 450 единиц бронетанковой техники в 2019 году получат подразделения Сухопутных войск. В рамках исполнения гособоронзаказа Министерству обороны РФ будут переданы образцы боевой техники, успешно зарекомендовавшие себя при эксплуатации в различных климатических зонах.

Так, Сухопутные войска получат модернизированные танки Т-72Б3М и Т-90М, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-82АМ.

Как полагают в Минобороны России, имеющиеся темпы перевооружения позволят довести долю современных образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск к исходу 2020 года до 70%.

На 2019 год запланировано принятие в состав Военно-морского флота России головного атомного подводного ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Об этом сообщал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы оборонного ведомства, в этом году долю современных образцов в Военно-морском флоте необходимо довести до 64%.

Вооруженные Силы России ожидает масштабное обновление — с конца декабря 2018 года в войска началась массовая поставка новых автоматов АК-12. Первая партия стрелкового оружия составила 2,5 тысячи единиц и стала первой массовой закупкой новых автоматов за последние 30 лет.

Как заявлял замминистра обороны Алексей Криворучко, решение о том, какие части первыми получат новый автомат, будет принято позже, пока автоматы поступают на склады Минобороны.

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх