В Киеве во время акции «Бессмертный полк» распылили слезоточивый газ

На мероприятие также подтянулись неизвестные лица с красно-черным флагом.

В ходе акции «Бессмертный полк» в Киеве распылили слезоточивый газ. Об этом сообщает «Левый берег». 

По данным издания, к участникам акции присоединились сторонники лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Натальи Витренко и представители пророссийской религиозно-политической организации. Когда участники марша подошли к Парку Славы и начали оттеснять полицейских, произошла небольшая потасовка. Тогда сторонники Витренко распылили слезоточивый газ.

По информации телеканала «112 Украина», стычка произошла после того, как некий мужчина увидел у одной из женщин георгиевскую ленту и потребовал снять ее. Чтобы избежать конфликта, полицейские вывели его из толпы. «Позже подтянулись неизвестные лица с красно-черным флагом, которые заблокировали мемориал Неизвестному Солдату, препятствовали и не давали людям с коммунистической символикой и георгиевской лентой возложить цветы», - рассказал корреспондент издания.

Ранее сегодня в Харькове произошла потасовка во время возложения цветов на Мемориале Славы. В частности пострадал депутат Харьковского городского совета от партии «Видродження», член организации «Украинский выбор» Андрей Лесик. Активисты сорвали с древка флаг ПСПУ, после чего началась драка. Нападавшим, в частности, не понравилось, что на депутате была надета георгиевская ленточка.

В результате столкновений минимум два человека пострадали, в том числе сотрудник полиции, которому разбили нос древком от флага.

Фото: skyler-110 / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх