В ответ на кибератаку Израиль нанёс авиаудар

image

Это будет один из наиболее показательных случаев вычисления по IP и применения превентивных мер защиты от кибернападений: Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нейтрализовала попытку кибератаки, нанеся авиаудары по зданию в секторе Газа, где находилась штаб-квартира хакеров ХАМАС.

Хакеры ХАМАС пытались организовать вирусную атаку на центральный сервер, откуда передается информация по управлению гражданскими объектами Израиля.

Атака была отражена компьютерным подразделением ЦАХАЛ по противодействию враждебным действиям в сети Интернет.

Факт атаки подтвердил командир подразделения полковник ЦАХАЛ «Далет».

«Мы внимательно наблюдаем за действиями компьютерщиков ХАМАС и смогли сорвать их агрессивные планы», — пояснил представитель «Далет». По его словам, это первая полномасштабная хакерская атака на серверы гражданской инфраструктуры Израиля.



Важно отметить тот факт, что перед бомбардировкой здания, чтобы избежать ненужных жертв среди мирного населения Газы, ЦАХАЛ передал официальное предупреждение о наносимом ударе. 

Лука Сафонов

Премьер-министры России и Франции обсудили сотрудничество в экономике и инвестициях

Источник ➝

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх