Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

Заседание ФРС демотивирует доллар

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В среду, 20 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно отступает после положительной динамики с начала недели.

Вчера, во вторник, валютная пара EUR/USD укрепилась до максимумов более чем за 2 недели и побывала выше отметки 1,136.

Такой динамике ключевой валютной пары способствовали ожидания в отношении заседания американского Федрезерва, которое стартовало вчера и завершается сегодня.

На данном этапе мы не сомневаемся в том, что Федрезерв воздержится от повышения ключевой ставки на текущем заседании, да и на последующих весной и летом заседаниях речь о монетарном ужесточении заходить, скорее всего, не будет. Показатели американской макроэкономической статистики в последнее время не слишком впечатляют, при этом экономические риски и неопределенность усилились, в том числе, не все однозначно и в отношениях с Китаем, так как до окончательной сделки между Трампом и Си Цзиньпином может оставаться как минимум несколько недель.

При таких обстоятельствах ФРС с большой вероятностью возьмет паузу в монетарном ужесточении на среднесрочную перспективу, и поумерившиеся экономические ожидания специалистов найдут отражение в обновленных прогнозах регулятора. Смягчение риторики комитета по открытым рынкам по итогам мартовского заседания, очевидно, играет не в пользу доллара, поэтому в краткосрочной перспективе еще допускается его дальнейшая просадка.

Стоит отметить, что вышедшая вчера макростатистика также оказалась неблагоприятной для американской валюты – заказы в обрабатывающей промышленности США в январе увеличились лишь на 0,1%, слабее ожиданий.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD продолжает формироваться нисходящий канал, при этом мы не исключаем возможности его пробития вверх в американскую сессию.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Сонин Константин, Чикагский университет, ВШЭ:

Назарбаев ушёл победителем

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх