"Сбербанк" обратился в правоохранительные органы в связи с ситуацией на "Антипинском НПЗ"

"Сбербанк" обратился с заявлением в правоохранительные органы по многочисленным выявленным фактам незаконных действий, осуществленных контролирующим акционером АО "Антипинский НПЗ" Дмитрием Мазуровым и бывшим генеральным директором "Антипинского НПЗ" Геннадием Лисовиченко, подпадающим, по мнению банка, под определение "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". На основании этого заявления правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Об этом в пресс-релизе сообщил "Сбербанк".

По мнению банка, "Антипинский НПЗ" в лице фактически контролировавших его на момент предоставления кредитных средств Мазурова и Лисовиченко ввел "Сбербанк" и, возможно, другие банки в заблуждение относительно финансового состояния предприятия, скрыв наличие у "Антипинского НПЗ" крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам, предоставленным заводом, за компании группы "Новый Поток", фактически подконтрольные Дмитрию Мазурову.

Кроме того, указано в сообщении "Сбербанка", выявлены многочисленные факты заключения АО "Антипинский НПЗ" договоров на нерыночных условиях с аффилированными лицами-посредниками, в том числе и по экспортным контрактам, вследствие чего предприятию нанесен существенный ущерб, а денежные средства в значительных размерах выводились за рубеж.

"Сбербанк" отмечает, что указанные обстоятельства существенным образом сказались на платежеспособности "Антипинского НПЗ" и привели в конце апреля 2019 года к остановке предприятия и высокому социальному напряжению в регионе.

"Полагаем, что следственные органы и суд установят все юридически значимые факты, связанные с неправомерными действиями причастных к этому лиц, и дадут квалифицированную оценку их действиям", - сказано в пресс-релизе банка.

"Сбербанк" совместно с партнерами осуществляет все необходимые действия для возобновления работы "Антипинского НПЗ" в ближайшее время.

"Сбербанк" получил контроль над "Антипинским НПЗ" 23 мая 2019 года.

Источник ➝

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх