Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Римшевич о негативном влиянии Brexit на Латвию: “Придется слезть с финансовой иглы”

Илмар Римшевич/flickr.com/Банк Латвии

Выход Великобритании из Европейского союза или Brexit не пойдет на пользу народному хозяйству Латвии, признал глава Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он указал, что Brexit без сделки означает, что Латвия в будущем будет вынуждена делать большие взносы в бюджет ЕС, например, подсчеты министерства финансов свидетельствуют, что в 2020 году они могут стать на 23 миллиона евро больше.

Также в случае Brexit Латвия станет получать меньше средств из фонда ЕС, так как Объединенное королевство больше не будет делать взносы.

«Это не пойдет на пользу народному хозяйству», – сказал глава центробанка Латвии.

Он также отметил, что деньги структурных фондов ЕС имеют очень важное влияние на рост латвийской экономики.

«Латвийское народное хозяйство в известной степени зависит от этих средств. Я уже когда-то говорил, что мы сидим на игле», – добавил президент Банка Латвии. 

Популярное

))}
Loading...
наверх