Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Более 50 школ в Саратовской области обесточили за долги

Из-за задолженности перед энергетиками в ближайшее время могут быть обесточены еще более 50 школ в регионе.

Подача электроэнергии в 52 школы Саратовской области была прекращена в мае-июне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Саратовэнерго».

С начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ, отметил представитель пресс-службы.

При этом «Саратовэнерго» не отключало школы, в которых проводится ЕГЭ (единый государственный экзамен), подчеркнули в организации.

Согласно предоставленным компанией данным, задолженность администраций муниципальных районов области перед «Саратовэнерго» за обеспечение электроэнергией муниципальных учреждений на данный момент составляет 44 млн. рублей17,8 млн из этой сумма – задолженность за прошлый год.

В компании предупредили о возможном отключении еще более 50 школ региона из-за задолженности.

«Саратовэнерго» подчеркнула, что перед отключением школ от электроснабжения, компания направляла в администрацию района просьбы о погашении задолженность, а также предупреждения, «что в случае сохранения многомиллионных долгов компания будет вынуждена начать отключения».

По словам генерального директора «Саратовэнерго» Алексея Щербакова, которые приведены в сообщении, энергетики ответа так и не получили.

Щербаков сообщил, что в случае непогашения долгов, уведомленные образовательные учреждения будут отключены в течение июля-августа.

Накануне стало известно, что в Саратове из-за долгов за электричество перестали ходить троллейбусы и трамваи. 

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх