Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Представители американской разведки предупредили членов палаты представителей, что Россия якобы вмешивается в президентскую кампанию 2020 года в США c целью повторного избрания Дональда Трампа, сообщает газета The New York Times со ссылкой на пять источников.

Уточняется, что на брифинге 13 февраля представители разведки заявили о "продолжающейся кампании России" по вмешательству в предстоящие президентские выборы и праймериз Демократической партии. Сторонники Трампа спорили с утверждением о вмешательстве, приводя в качестве аргумента то, что президент США проводит жесткую политику в отношении России и укрепляет европейскую безопасность.

На следующий день после брифинга Трамп раскритиковал директора национальной разведки Джозефа Магуайра. Позднее президент США принял решение о его увольнении.

Глава комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф написал в Twitter, что рассчитывает на разведку в информировании конгресса об угрозах иностранного вмешательства в выборы. "Если доклады правдивы, и президент имеет к этому отношение, он снова подвергает опасности наши усилия по прекращению иностранного вмешательства. Мы предупреждали, что он может так поступить", ‒ написал Шифф.

Причину этой информационной кампании объяснил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.

"Мне кажется, это все – отражение серьезной внутриполитической борьбы, которая уже стала напоминать информационную гражданскую войну в США. Страна разделена пополам, причем примерно в равных долях. Естественно, демократы после неудавшегося импичмента понимают, что у Трампа резко выросли шансы переизбраться на второй срок. Помня, что произошло в 2016 году, они начинают профилактировать. То есть они уже считают себя проигравшими, пытаются подстелить соломку и объясняют это все вмешательством России в выборы. Это уже стандартный мем", ‒ отметил Павел Шипилин.

Американский Минюст весной прошлого года признал, что Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что действующий глава Белого дома не препятствовал правосудию. При этом спецпрокурор Роберт Мюллер утверждал, что Россия вмешивалась в те выборы.

Источник ➝

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх