Чиновники хотят контролировать расходы населения

Это связанно со стремлением Минфина и ФНС справится с «серыми зарплатами», которые не облагаются налогами, об этом рассказали Ведомости со ссылкой на несколько источников среди федеральных чиновников.

Чиновники отмечают, что эта идея – не новая, аналогичный механизм уже действовал в начале 2000-х, но от него тогда в итоге отказались. Сейчас в бюджет как никогда нужны новые поступления, поэтому идея снова витает в умах налоговиков.

До 2003 г. в Налоговом кодексе были ст. 86.1–86.3, по которым налоговики могли контролировать расходы физических лиц.

В 1990-е гг. даже была специальная декларация о расходах, однако как определить где человек взял деньги на ту или иную крупную покупку – не ясно. Поэтому, по словам чиновников, необходимо в первую очередь определить механизм, который поможет отличить незадекларированные доходы от других денежных средств.

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх