Путин: заложенные князем Владимиром моральные основы определяют нашу жизнь и сегодня

Как заявил сегодня на открытии памятника князю Владимиру в Москве президент России Владимир Путин, современное российское общество должно противостоять вызовам и угрозам, опираясь на морально-ценностные ориентиры, оставленные ещё князем Владимиром, передаёт ТАСС.

Российский лидер также подчеркнул важность события крещения Руси как общего выбора, предопределившего дальнейшее развитие народов России, Украины и Белоруссии. Более того, он полагает, что моральные ценности, выраженные князем, должны определять наше поведение и сегодня: «Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие».

Была отмечена и символичность открытия памятника именно в День Народного Единства. Со слов президента, это станет значимым событием в отечественной истории и в дальнейшем.

Ранее Финам также писал о присутствии на открытии памятника и других видных деятелей государства, таких как премьер-министра Дмитрия Медведева, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, спикера Софведа Валентины Матвиенко и так далее.

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Принятие Верховной радой Украины закона, отменяющего мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, с помощью голосов фракций главы государства "Слуга народа" и экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" является "политическим самоубийством" для президента Владимира Зеленского, считает руководитель украинского центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Парламент Украины на внеочередном заседании принял закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Право собственности предлагают также предоставить банкам и кредитным учреждениям, но лишь в случае взыскания залога. Законопроект предусматривает, что первые два года землю смогут покупать только физические лица - граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектар в одни руки. Иностранцы купить землю на Украине не смогут. Законом запрещается отчуждение паев, земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, кроме передачи их по наследству.

"Хотя в законе было сделано максимум для компромисса, то есть закон был смягчен, люди услышали главное – что земля будет продана и что фракция Зеленского протащила этот закон при поддержке человека, которому год назад он со сцены (на дебатах. – Ред.) говорил "я – ваш приговор". То есть политически это самоубийственно", – цитирует Золотарева РИА Новости.

По его мнению, если бы Зеленский договорился о поддержке закона, отменяющего мораторий на продажу сельхозземель, с фракцией экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина", фракцией "Голос" и внефракционными депутатами, удар по его рейтингам не был бы таким значительным. "Продавать землю в условиях кризиса – это, извините, как продать бабушкино серебро", – отметил Золотарев.

Эксперт считает, что президент мог пообещать Порошенко смягчение уголовного преследования взамен на поддержку закона о земле и изменений бюджета. "Фактически Порошенко как более опытный политик переиграл "в сухую" господина Зеленского", – уточнил Золотарев.

Он считает, что нарастание недовольства и возникновение волнений в обществе – это вопрос времени. "Всегда земельный вопрос выступал детонатором больших социальных и политических потрясений. Если вопрос земли наложится на тяготы экономического кризиса… я думаю, что нам еще предстоит с этим (волнениями и митингами. – Ред.) столкнуться", – подытожил он.

Семь простых вопросов, на которые вы не знали ответа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх