Последние комментарии

  • Сергей М
    А базу подводных лодок не хотят восстановить?Минобороны восстановило уникальное советское хранилище топлива в Крыму
  • Helg Konungr
    Исчерпывающий прогноз.Вторая половина текущей недели будет наполнена большим объемом значимых для рынка событий
  • Ирина Юрчик
    Аккаунта матата. Право на одиночество или псевдожизнь в интернете

Песков: Слова Путина о российских военных в Донбассе «неправильно интерпретировали»

Путин: Мы никогда не говорили, что на Украине нет наших военных

Президент, по словам его пресс-секретаря, имел в виду добровольцев.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил слова главы государства о военных специалистах из России, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, интерпретации о том, что со стороны России военные могли принимать участие в боевых действиях являются неверными.

«Они [СМИ – прим. Финам.Info] неправильно это интерпретировали», - пояснил он.

Песков заверил, что в Донбассе были лишь добровольцы из России, но не военные специалисты. «Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», - заявил пресс-секретарь президента. Кто-то из этих добровольцев, по словам Пескова, «не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет». Такие люди действительно есть, они отправляются туда.

«Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться, как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», - заявил пресс-секретарь президента.

Он посоветовал всем еще раз ознакомиться с комментариями Владимира Путина, в которых тот «неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются» на Украину.

Вчера в ходе своей пресс-конференции Путин заявил в ответ на вопрос украинского журналиста о российских военных на Украине и, в частности, о Евгении Ерофееве и Александре Александрове: «Мы никогда не говорили, что там нет наших людей, которые решают вопросы в военной сфере, но это не регулярная армия. Понимаете разницу?

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали на территории ЛНР в мае этого года. Киев утверждает, что они служат в третьей бригаде ГРУ, которая дислоцируется в Тольятти. Минобороны России отказалось признать задержанных россиян действующими военными.

Фото: Igor Akimov / 123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх