Обама одобрил усиление роли США в Афганистане

Президент США, как ожидается, решит, сокращать ли численность военного контингента США в Афганистане с нынешних 9,8 тыс. военнослужащих до 5,5 тыс. к началу 2017 года.

Президент США Барак Обама одобрил усиление роли США в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет в том числе о расширении использования воздушной силы и сопровождении афганских войск в борьбе против боевиков террористической группировки «Талибан» («Движение Талибан» запрещено в РФ).

Такое решение, как отмечает агентство, принято через год после того, как международные силы свернули военную миссию в Афганистане.

Кроме того, ожидается, что Обама в скором времени решит, проводить ли запланированное сокращение численности военного контингента США в Афганистане с нынешних 9,8 тыс. военнослужащих до 5,5 тыс. к началу 2017 года.

Изначально президент говорил, что после 2016 года из находящихся сейчас в стране 9, 8 тыс. американских военных в Афганистане останется только тысяча из них. Оставшиеся после завершения президентского срока Обамы в 2017 году военнослужащие будут базироваться в Баграме, Джалалабаде и Кандагаре.

Президент США 23 мая объявил о гибели лидера афганского «Талибана». Муллах Ахтар Мухаммад Мансур был убит в результате атаки американского беспилотника в Пакистане. В заявлении президента Барака Обамы говорится, что США «уничтожили лидера организации, продолжавшей готовить и совершать атаки против сил США и коалиции». «Талибан» впоследствии объявил имя нового лидера, им стал Маулави Хибатулла Акхундзада. 

Как отмечали западные СМИ, это первая атака американского беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан, фактически считающейся штаб-квартирой афганского «Талибана» (запрещен в РФ). Практически все предыдущие атаки беспилотников осуществлялись в других частях Пакистана и Афганистана.

Фото: janeb13 / Pixabay / CC0 Public Domain

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх