Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Синоптики снова объявили в столице «оранжевый» уровень угрозы, в четверг ожидаются ливни

Похожая погода может сохраниться в Москве и области в выходные. 

Синоптики Гидрометцентра РФ снова присвоили столичной погоде предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за угрозы возникновения пожаров, сообщает ТАСС. Аналогичная ситуация сложилась в Тверской, Тамбовской и Воронежской областях.

В то же время, Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщает, что в четверг в столичном регионе пройдут сильные ливни, местами с грозами.

Порывы ветра могут достигать скорости 15-20 м/с, воздух прогреется до 24-26 градусов.

Такая же погода может сохранятся в Москве и области в выходные.

На прошлой неделе, 20 июня, на столицу обрушился мощнейший ливень. Тогда за сутки выпало 60 миллиметров осадков, что составляет три четверти от месячной нормы, был побит рекорд 1933 года.  СМИ писали, что местам уровень воды достигал 50 см. Многие улицы оказались подтоплены, в том числе Хохловский переулок, Тверская улица возле метро «Маяковская», улица Кржижановского в ЮЗАО, а также вестибюль станции «Щелковская».

Во вторник в связи с ухудшением погодных условий московские власти приняли решение модернизировать дождевую канализацию и установить в центре столицы дополнительные колодцы.

Фото: Stefanie M�ller/123rf.com