Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

Кудрин предложил досрочно переизбрать президента

По мнению экс-министра финансов, это ускорило бы проведение реформ.

В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся 18 июня в городе на Неве, председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кудрин предложил «приблизить выборы президента» с тем, чтобы объявить новую программу реформ.

В качестве положительного примера такой модели он привел Казахстан, где переизбранный таким образом президент Нурсултан Назарбаев провел программу «Сто шагов». По мнению экономиста, России требуется осуществить нечто подобное, чтобы объявить программу реформ и облегчить ее проведение, «уже имея мандат доверия». Трансляцию выступления Алексея Кудрина вел телеканал «Дождь».

Сложившуюся на сегодня в российской экономике ситуацию Кудрин назвал «серединой шторма». Он отметил, что вызовы политического, неэкономического характера, такие как ограничение на торговлю, возможность новых санкций, ограничение движения капитала, не позволяют надеяться на традиционные методы выхода России из кризиса.

Кудрин отметил, что «первый квартал <2015 года> всех немного успокоил», так как экономические показатели РФ оказались лучше ожиданий. Однако, по его мнению, заявления о прохождении пика кризиса преждевременны. «Второй квартал покажет, что это не так», - предрек Кудрин. Он призвал преодолеть «неопределенность взаимоотношений» с Западом, «не теряя» при этом Восток.

Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге в 2015 году проходит в 19-й раз. Он открылся 18 июня и продлится до 20.

Скриншот с сайта телеканал «Дождь»

Популярное

))}
Loading...
наверх