Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    "Арктические" - это с обогревом?Ростех передал в войска партию «арктических» танков Т-80БВМ
  • Владимир Акулов
    Все  эти  *добровольцы*  из  западных  стран    ,  воевавшие  против  СССР  ...  Это  психологический  тип  *буйно  п...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Любовь Филина
    Победить самого себя- самая великая победа!Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

Путин: решение о прекращении полетов в Египет не политическое

Москва и Каир обсуждают возможность снятия запрета на полеты в Египет

Российский президент не уточнил, когда туристы из России смогут вернуться на египетские курорты.

Журналист из Египта в ходе пресс-конференции спросил президента РФ Владимира Путина, когда российским туристам снова можно будет летать в Египет. Президент заверил, что решения об ограничении полетов российской гражданской авиации в Египет не были связаны с недоверием к египетскому руководству и не являются политическими.

Ограничения связаны с необходимостью обеспечить безопасность россиян, уточнил Путин.

«Мы просто гражданам своим говорим: к сожалению, те службы и те контролирующие организации, правоохранительные органы сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма, которая угрожает и нам, и вам, и Египту угрожает», — объяснил российский лидер.

Президент добавил, что создание механизмов обеспечения безопасности требует времени, необходимо иметь своих представителей от момента посадки до момента высадки пассажиров. При этом Путин не смог сказать, когда российским туристам можно будет вновь летать в Египет.

Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24».

Напомним, Египет отказался признать терактом катастрофу самолета А321. «Комитет по техническому расследованию пока не нашел ничего из того, чтобы указывало на незаконное вмешательство или террористический акт», - заявили в Каире. В Кремле в ответ на это напомнили, что российские спецслужбы признали произошедшее терактом. 

Авиалайнер Airbus A321, следовавший в Санкт-Петербург с Синайского полуострова, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа - 224 человека - погибли. 

Глава ФСБ Александр Бортников в ноябре заявил, что в самолете сработало взрывное устройство мощностью до одного килограмма тротила. Президент России Владимир Путин после доклада руководителя ФСБ пообещал найти и покарать террористов «в любой точке планеты».

Фото: volandb / 123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх