В Кремле прокомментировали заявление Кэмерона о «радости» Путина в случае Brexit

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон накануне заявил, что президент России Владимир Путин и лидер запрещенной в РФ ИГ «обрадовались» бы выходу Великобритании из ЕС.

Использование российского фактора или фактора президента Владимира Путина в теме Brexit (возможный выход Великобритании из Евросоюза - прим.ред.) -  это новое явление. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом, по словам Пескова, в Москве уже привыкли к тому, что «российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США», передает «Интерфакс».

В Кремле таким образом прокомментировали заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что выходу Великобритании и ЕС «были бы рады» президент России и лидер «Исламского государства» (ИГ; запрещанная в России террористическая группировка) Абу Бакр аль-Багдади.

Выступая во вторник в Лондоне на встрече с представителями бизнеса, Кэмерон заявил: «Стоит спросить, кто был бы рад, если бы мы вышли. Путин может быть рад. Подозреваю, что и аль-Багдади может обрадоваться», - цитирует премьера-министра CNN.  

Вместе с тем представитель Кремля напомнил слова главы государства о заинтересованности Москвы в «выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС, как в целом, так и по отдельности».

Как отмечает телеканал, Кэмерон, выступающий за сохранение членства Великобритании в ЕС, почти год потратил на пересмотр отношений страны с объединением. Речь шла в том числе об ужесточении миграционного законодательства, предусматривающего ограничение доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании. В ходе переговоров Кэмерон неоднократно грозился, что Великобритания покинет ЕС. На прошлой неделе премьер заявил, что выход страны из состава Европейского союза станет угрозой для стабильности Европы.

Вопрос о членстве Великобритании в ЕС решится 23 июня – в этот день пройдет референдум. Согласно данным проведенного Financial Times 12 апреля опроса, 43% британцев выступают за сохранение членства в ЕС, 42% - против.

Фото: Unsplash / Pixabay / CC0 Public Domain

Шойгу поручил увеличить вместимость плавучего госпиталя «Иртыш»

Количество койко-мест на госпитальном судне "Иртыш" будет увеличено для возможного приема больных с коронавирусом. Соответствующее распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства поручил увеличить число мест на госпитальном судне "Иртыш", чтобы разгрузить госпитали военного ведомства на Дальнем Востоке. Данная модернизация должна быть проведена в течение 10 суток.

"Поручаю командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест", - заявил Шойгу.

Как пояснил министр, необходимость расширения плавучего госпиталя возникла на фоне угрозы распространения коронавируса. На судне предполагается размещение неинфицированных больных для "разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовки их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции".

"Иртыш" был разработан в польском конструкторском бюро "Prorem", а построен на верфи "Адольф Барский" в городке Щецин. Заложен 25 ноября 1988 года. Спущен на воду 6 июля 1989 года. Введен в строй 31 июля 1990 года. Относится к категории вспомогательного небоевого флота. В 2016-2017 годах судно прошло модернизацию с установкой современного медицинского оборудования.

Также сообщается, что строительство нового инфекционного центра Минобороны РФ, который возводится на Камчатке, ведется с опережением графика. Здание возводится с учетом вероятности девятибалльного землетрясения. Учреждение будет обеспечено современным медоборудованием, в его штат войдут около 100 человек, в том числе порядка 30 врачей различных специальностей.

Пока Украина не отдаст землю иностранцам, ей кредита не видать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх