Князя Владимира пытаются установить незаконно

Оказывается, департамент строительства поручил московской компании начать работы по возведению памятника еще до того, как были подведены итоги конкурса на выбор подрядчика.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем блоге опубликовала документ, из которого следует, что строители приступили к возведению памятника князю Владимиру на Воробьевых горах незаконно. Согласно документу, разрешение на работы было подписано столичным Департаментом строительства 21 мая 2015 года, однако конкурс на отбор строительной организации завершился лишь 26 мая.

«Прошу незамедлительно приступить к работам на объекте „Укрепление склона Воробьёвых гор“», — говорится в документе, подписанном руководителем департамента строительства Андреем Бочкарёвым. Соболь задается вопросами: «Каким образом были оформлены договоренности между Депстроем и Мосинжпроектом до официальных торгов?»; «Кто участвовал в отборе строительной организации?»; «За чей счет будут «незамедлительно приступать» к стройке?». Она напоминает, что официально до заключения госконтракта даже денежный аванс перевести нельзя.

Ранее сомнение по поводу места, выбранного для памятника князю Владимира, выразил диакон Андрей Кураев. Он поддержал петицию студентов и преподавателей МГУ, которые обратились к Владимиру Путину с просьбой не устанавливать на Смотровой площадке Воробьевых гор 24-метрового князя.  «24-метровый и 300-тонный памятник ставят на смотровой площадке. Спиной к университету и к людям на площадке.  Это значит, что люди, со всего мира приезжающие сюда, будут смотреть на задняя под платьем князя. А себя будут ощущать придавленными муравьями - под массивом святой власти и официальной святости высотой с восьмиэтажный дом. Скульптор, считающий, что его персонаж жил в 11 веке и думал о будущем России, полагает, что меньшие размеры недопустимы.Ощущение полета над городом исчезнет. Такие громады можно ставить лишь там, где люди просто так не ходят и потому вблизи не видят (как статуя Христа в Рио)», - написал Кураев в своем ЖЖ.

Количество подписей за петицию «Не допустить опасное и незаконное строительство на Воробьевых горах»достигло почти 53 тысяч человек.

В движении «Архнадзор» также не поддержали идею установить монумент князю на Воробьевых горах и предложили два альтернативных варианта его размещения, сообщал «Интерфакс»  со ссылкой на координатора «Архнадзора» Рустама Рахматуллина.

Представители «Архнадзора» предлагают «поискать другую планировочную ось на Воробьевых горах, например, старую, связанную с царским Воробьевским дворцом и проектом Александра Первого по созданию там Храма Христа Спасителя». Отмечается, что на этой оси есть старая забытая смотровая площадка, совмещенная с резервуаром Рублевского водопровода. Также, по  мнению активистов, «можно опустить монумент с верхней террасы на среднюю, вывести его за границы памятника "Московский университет"».

На прошлой неделе журналистам показали готовую глиняную модель памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру. Планируется, что установка памятника начнется уже в сентябре. Показ двенадцатиметровой модели памятника прошел на комбинате имени скульптора Евгения Вучетича, расположенном в промышленной зоне на улице Профсоюзная. Представляя модель скульптор Салават Щербаков. Памятник будет отлит из бронзы и установлен на гранитный постамент двенадцатиметровой вышины. На постаменте будут выбиты барельефы из истории крещения Руси — одна сцена крещения непосредственно Владимира в крымском Херсонесе, две — крещение россиян в речках. У князя Владимира в руке будет меч, как символ княжества, и крест — атрибут крестителя.

Отмечалось, что установка памятника весом в 330 тонн обойдется властям Москвы в  404 млн рублей.

Фото: Максим Блинов/© МИА РС

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх