Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

Кудрин назвал главные препятствия для роста экономики России

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, выступая на Апрельской конференции Высшей школы экономики (ВШЭ) рассказал о том, какие препятствия сейчас ограничивают рост российской экономики. Об этом сообщает РБК.

В частности, по оценке Кудрина, экономика РФ все еще зависит от нефтяных цен чрезвычайно сильно.

Кроме того, качество госуправления в России остается "очень слабым", а финансовая изоляция страны после введения западных санкций, что является "существенным ограничением", отметил Кудрин.

При этом Кудрин отметил также наличие проблемы снижения доли трудоспособного населения. По его словам, для реализации реформ, которые позволят устранить все указанные препятствия для роста экономики, необходимо повысить доверие к действиям правительства. Позже, в 2020-2026 гг. необходимо наращивать инвестиции, которые должны стать ключевым драйвером роста, потеснив внутреннее потребление."Поэтому нам нужно повышение конкурентоспособности, которое за этот период должно накапливаться, и, для того чтобы стать более устойчивыми, существенное повышение производительности", - цитирует РБК слова Кудрина.

По прогнозам ЦСР, при благоприятном развитии событий рост ВВП РФ к 2020 году может составить 3,6%.

Популярное

))}
Loading...
наверх