Последние комментарии

  • Финам.Инфо17 июля, 19:37
    1. "...все равно все прекрасно понимают, что Навального в очередной раз посадили за то, что он - Навальный" - провока...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Александр Саломатин17 июля, 19:28
    Аргумент слабый. Но у нас много других аргументов. Хотя сейчас иезуитства стала намного больше, и в этом плане сложне...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Финам.Инфо17 июля, 19:16
    О, пошли оскорбления! Как я это люблю - не можешь ничего внятного сказать, оскорби оппонента! Личную страничку здесь,...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Как исламские банки создают новую формулу успеха

Инновации в технологиях и продуктах способствуют росту исламских финансовых институтов (ИФИ), и 2018 год стал для них неплохим. Активы и чистая прибыль на большинстве рынков, в которых крупнейшие исламские банки имеют значительную клиентскую базу, сильно возросли.

Осознавая важность инноваций в условиях конкуренции со стороны как обычных банков, так и своих собратьев из сферы исламского банкинга, исламские финансовые институты расширяют инвестирование в высокие технологии.

Победителями премии "Global Finance" в номинации "Исламские финансы" 2019 г. стали учреждения, которые сосредоточились на инновационных продуктах, поддерживаемых высокими технологиями и качеством обслуживания, и успешно применили их для достижения высоких финансовых результатов.

Прошедший год обеспечил сильную среду для инноваций, а фундаментальные показатели институтов оставались прочными. Лауреаты финансовых премий существенно нарастили доходы при высокой рентабельности, обеспечивающей стабильную маржу прибыли. Затраты на обесценение активов в целом снизились, доход от комиссионных вырос, а ряд учреждений укрепил балансы за счет выпуска долговых инструментов, соответствующих требованиям Базель III.

Кувейтский финансовый дом (KFH), лауреат премии "Лучшее исламское финансовое учреждение" от Global Finance, на сегодня является одним из крупнейших в мире исламских финансовых институтов с сетью подразделений в государствах Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), Турции и других странах Азии и Европы. KFH продолжает предлагать новые продукты и услуги. Чистая прибыль KFH существенно выросла в 2018 г., увеличившись на 24% в годовом исчислении, а средняя рентабельность собственного капитала подскочила с 10,48% до 13,14%.

В настоящее время KFH проводит комплексную правовую проверку (due diligence) в связи с запланированным поглощением бахрейнского банка Ahli United Bank, что может изменить расстановку сил в исламской финансовой индустрии. В случае реализации проект станет первой крупной трансграничной сделкой в странах-членах Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), в результате которой в регионе появится шестой по величине банк с активами, превышающими 92 млрд долл. США. В будущем ожидаются новые слияния, поскольку исламские финансовые институты стремятся наращивать масштабы и сохранять конкурентоспособность.

25 вопросов об исламских финансах

Учреждения по всему сектору укрепляют позиции для дальнейшего роста. В мае прошлого года акционировался Банк Rakyat Indonesia Syariah, дочерняя компания крупнейшего государственного банка в Индонезии Bank Rakyat Indonesia. В Малайзии исламский банк CIMB, стремясь воспользоваться растущим мировым спросом на халяльные продукты, приступил к расширению торговой сети, связывающей предприятия по всему Китаю и региону АСЕАН через торговую инфраструктуру. Кроме того, многие обычные банки строят свой соответствующий нормам шариата бизнес на ключевых рынках. Standard Chartered увеличивает базу активов и расширяет предоставление новых услуг и продуктов через Saadiq, свой глобальный бизнес в сфере исламского банкинга.

Ключевой рынок сукук (облигаций) в 2018 г. слегка сократился. Объем продаж сукук составил 46 млрд. долл., что ниже рекордного показателя прошлого года. На текущий день, однако, 2019 г. сулит приличные результаты, включая, в частности, важные эмиссии данного типа инструментов в Индонезии и Турции. Например, в марте Индонезия получила более 21 трлн рупий (1,5 млрд. долл. США) от реализации сукук розничному инвестору, что в два с лишним раза превышает заявленный властями целевой показатель.

Лучшие исламские финансовые учреждения-2019

Мировые победители

Категория

Банк

Лучшее исламское финансовое учреждение

Kuwait Finance House

Лучший Сукук Банк

CIMB Islamic Bank Berhad

Лучший исламский розничный банк

Standard Chartered Saadiq

Лучший исламский инвестиционный банк

Samba Financial Group

Лучший исламский банк-держатель

BNY Mellon Asset Servicing

Лучший менеджер исламкого фонда

Jadwa Investment

Лучший исламский банк, финансирующий малые и средние предприятия

Maybank Islamic

Лучший исламский корпоративный банк

Samba Financial Group

Лучший исламский управляющий активами

Al Rajhi Capital

Лучший исламский банк с корпоративной социальной ответственностью

CIMB Islamic Bank Berhad

Лучший исламский поставщик финансовых услуг

Kuwait Finance House

Лучшее исламское страхование

Etiqa Takaful Berhad

Лучший поставщик исламского проектного финансирования

Qatar Islamic Bank

Лучшее перспективное исламское финансовое учреждение

Bank Rakyat Indonesia Syariah

Лучшее исламское окно

Standard Chartered Saadiq

Сделка года Сукук

Standard Chartered Saadiq: Al Rayan Bank PLC-Tolkien Funding Sukuk No.1 PLC

IPO/акция года

BRI Syariah

Сделка года в сфере недвижимости

Standard Chartered Saadiq-Aldar Investment Properties LLC. Aldar Sukuk

 

Региональные победители

Африка

Al Baraka Banking Group

Азия

Maybank Islamic Berhad

Ближний Восток

KT Bank

Европа

Kuwait Finance House

 

Страновые победители

Афганистан

Afghanistan International Bank

Алжир

Banque Al Baraka D'Algérie

Бахрейн

Al Salam Bank

Бангладеш

Standard Chartered Saadiq Bangladesh

Бруней

Bank Islam Brunei Darussalam

Египет

Abu Dhabi Islamic Bank Egypt

Индонезия

Bank Muamalat Indonesia

Ирак

Iraqi Islamic Bank for Investment & Development

Иордания

Jordan Islamic Bank

Казахстан

Al Hilal Bank

Кювейт

Boubyan Bank

Ливан

Al Baraka Bank

Малайзия

Maybank Islamic Berhad

Марокко

Dar Assafaa

Нигерия

Jaiz Bank

Оман

Bank Nizwa

Пакистан

Meezan Bank

Палестина

Palestine Islamic Bank

Катар

Qatar Islamic Bank

Саудовская Аравия

Al Rajhi Bank

Сингапур

Maybank Islamic Berhad

Южная Африка

HBZ Bank

Шри-Ланка

Amana Bank

Судан

QIB Sudan

Тунис

Banque Zitouna

Турция

Kuveyt Türk Katilim Bankasi

ОАЭ

Abu Dhabi Islamic Bank

 

Инвестируйте в самые ликвидные акции на рынке США, соответствующие нормам шариата​​​​​​​

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх