Сооснователь YouTube создал аналог Periscope для кулинаров

Новый сервис позволяет в реальном времени демонстрировать процесс готовки.

Сооснователь видеохостинга YouTube Стив Чен и ведущий инженер сервиса Виджай Карунамурти запустили стриминговую платформу для кулинаров под названием Nom. Об этом сообщает TheNextWeb.

Новый сервис позволяет в реальном времени демонстрировать процесс готовки. Nom представляет собой аналог Twitch или Periscope. Пользователи могут запускать трансляции и готовить онлайн, а зрители могут общаться с ведущим, влияя на кулинарный процесс.

Создатели сервиса отмечают, что Nom позволит людям со всего мира делиться кулинарным опытом.

В трансляцию можно добавлять записанные ранее видео, gif-анимации, а также использовать несколько камер. Уже законченные «номкасты» (nomcasts - трансляции на платформе Nom) сохраняются, и всегда можно пересмотреть.

Для запуска сервиса потребовалось собрать около 4,7 миллиона долларов. В проект вложились корейский певец PSY, американский музыкант и актер Джаред Лето, шеф-повар Кори Ли и ресторатор Минь Цай.

Фото: скриншот сайта nom.com

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Владимир Ильич Ленин – марксист, большевик, основатель первого социалистического государства и величайшая личность, вокруг которой по сей день ведутся непримиримые споры, породившие массу мифов. Некоторые из них мы постараемся развеять.

Еще крупнейшего теоретика марксизма нередко обвиняют в ненависти к России и русским, приписывая русофобские высказывания. Однако последние не встречаются ни в одной работе Ленина и принадлежат не вождю, а его политическим оппонентам и продажным публицистам, таким, как Анатолий Глазунов и Георгий Соломон.

Ошибочным мнением является и то, что Владимир Ильич вместе с большевиками подорвал целостность России. На самом деле, в частичных территориальных потерях после Октябрьской революции виновата царская власть, которая десятилетиями угнетала другие народы, чем породила мощные сепаратистские настроения.

Очередной миф гласит, что Ленин мстил за брата. Александр Ульянов принимал активное участие в революционной организации «Народная воля» и был приговорен к смертной казни за покушение на императора Александра III. Это стало большой трагедией для семьи Ульяновых и самого Владимира Ильича. Однако Ленин был «одержим» целью изменить общество к лучшему, а не отомстить царю. Поэтому и отказался продолжать путь террора, в свое время выбранный его братом.

Современные антисемиты утверждают, что Владимир Ульянов был евреем, а «девичья» фамилия его матери – Бланк. Но это снова ложь. Исследование родословной вождя показало, что его мать скорее имела шведско-немецкое происхождение, нежели еврейское.

Также Ленина несправедливо обвиняют в безнравственности и отсутствии морали. Однако здесь стоит уточнить, что революционер отрицал лишь капиталистическую мораль, оправдывающую войны и эксплуатацию рабочего класса.

И, наконец, любимым «оружием» антикоммунистической пропаганды является миф о том, что Ленин был сказочно богат. При этом квартира Ульяновых состояла из 4-х скромно меблированных комнат, одна из которых служила вождю одновременно спальней и кабинетом, а возили его на служебном автомобиле, так как своего «автопарка» революционер никогда не имел.

Популярное в

))}
Loading...
наверх