Последние комментарии

  • Василий Клименко19 марта, 22:54
    Значит надо готовиться к крутому пике рубля вниз!!! Против доллара и евро.Рубль штурмует многомесячные максимумы
  • Георгий Стиопич19 марта, 16:03
    Просто Турция достаточно серьёзная страна и естественно желание её руководства не зависеть от США, тем более, что их ...Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?
  • tsan tsan19 марта, 15:32
    Американцы уже покупали С-300 у белорусов. И что ?Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?

Началась атака на мэра Якутска - Сардану Авксентьеву

Участники обсуждения не сайте верно подметили, что стоит ожидать атаки на якутского мэра Сардану Авксеньтеву. Вчера на информационном портале города появилась статья с говорящим заголовком: «Не хватает денег — иди и заработай»: якутский министр прокомментировал отмену компенсаций за детсады».

Все в привычной нам за последнее время стилистике – чиновник, министр образования Якутии Владимир Егоров, проявляет привычное чиновничье чванство, не понимая трудностей простого народа в высоты своего кресла и своей зарплаты, по-барски советует зарабатывать деньги не детские садики нам, бедным и несчастным.

И, естественно, рунет понес этот заголовок в массы – ату его, еще один чиновник распустил язык и подставился. На этот раз якутский, что бросает тень на Сардану. А какое дело, что министр областного правительства, а Авксентьева – мэр города, и сказал чиновник не совсем так, как это вынесено в заголовок – главное, «набросить на вентилятор». У нас-же народ все равно кроме заголовка ничего не читает!

Для тех, кто дочитал текст до третьего абзаца, поясню чиновник комментировал то, что с февраля 2019 года будут компенсировать оплату за посещение детских садов только малоимущим семьям. Ранее компенсацию получали все. Егоров отметил, что социальную помощь нужно оказывать по принципу «адресности и справедливости».  «Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же все-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости», — отметил министр. 

Вроде, в таком контексте предложение министра: «Можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай», выглядит не столь издевательски? Он не обращался с этими словами к малоимущим, бедным семьям. О обращался к тем, кому выделить из бюджета семьи пятьсот-тысячу рублей на детский сад (именно таков порядок потерь, по расчетам министерства) можно.

Кстати, с его слов, якутским чиновникам не поднимали зарплату с 2012 года, хотя многим другим жителям региона ее повышают ежегодно. Рассказал, что сам имеет троих детей, для содержания которых работал в нескольких местах одновременно. Поэтому деньги, «которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия». «Можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай», — сказал министр.

В общем-то и все. Но в головах у людей отложилось – все там в Якутске у Сарданы Авксентьевой чисто. Тем более, что этого чиновника он не увольняет. И действительно, не уволит, потому что не может – областная власть ей, мэру города, просто не подчиняется.

Информация о Сардане Авксентьевой: https://finam.info/blog/43810814006/Udivitelnyiy-mer-goroda-....

Популярное

))}
Loading...
наверх