Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:53
    Я в этот день сидела на работе и работала, вокруг меня народ тусовался, разговоры разговаривал, я -  спокойно делала ...А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Александр19 августа, 17:44
    Я на даче был.А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Владислав Архипов19 августа, 17:36
    Когда я работал в ОВО , был у нас один старичек. Бывший работник КГБ.  Как-то в разговоре за чашечкой чая, он поведал...Пара слов про палача и садиста

«Рособоронэкспорт» выступает спонсором фестиваля «Спасская башня – 2019»

«Рособоронэкспорт» выступает спонсором фестиваля «Спасская башня – 2019»

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех традиционно оказывает спонсорскую поддержку Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня – 2019», который пройдет с 23 августа по 1 сентября 2019 года на Красной площади в Москве. Крупнейший в мире парад военных оркестров проводится в соответствии с поручением Владимира Путина у стен Московского Кремля с 2007 года.

 

«Фестиваль «Спасская башня» за годы своего проведения стал одним из наиболее ярких культурных событий, визитной карточкой московского лета. Главный посыл этого красочного праздника лучших военных оркестров планеты: «Музыка – язык мира, а не войны». Исполнительское мастерство участников, классический музыкальный язык придают этому посланию особую силу», – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

 

Фестиваль «Спасская башня» за годы своего проведения стал одним из наиболее ярких культурных событий, визитной карточкой московского лета

Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха

Каждый год перед десятками тысяч зрителей и гостей «Спасской башни» разворачивается красочное шоу, в котором удалось объединить строевую грацию элитных подразделений охраны глав государств, элегантность лучших кавалерийских групп, ошеломляющее звучание военных и народных ансамблей многих стран мира и выступления мировых звезд эстрады. Все это органично сливается с искусно поставленными театрализованными элементами, световыми инсталляциями и захватывающими дух салютами.

«Слоган «Рособоронэкспорта» – «Сила сотрудничества!», и фестиваль всецело направлен на укрепление связей между Россией и ее партнерами на мировой арене. «Спасская башня» – ярчайший пример того, как искусство объединяет нации, объединяет стремление людей всего мира творить, смело экспериментировать в царстве величайших даров человечества – музыки и танца», – подчеркнул генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

География стран – участниц проекта традиционно охватывает все стороны света. В этом году в Москву приедут: Центральный оркестр Сухопутных войск Сил самообороны Японии, оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, оркестр «Армони» Вооруженных сил Турции, Военный оркестр Народной армии КНДР, музыкальная группа «Хан-нури» из Республики Корея, Оркестр альпийских стрелков «Тридентина» из Италии, марширующие оркестры «Стремсгодсет» и «Твейт Юнион» из Норвегии, Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, Военный симфонический оркестр Египта, Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь, а также Кельтский сводный оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев.

«Многочисленные партнеры «Рособоронэкспорта», посетившие это великолепное шоу, увозят домой лучшие впечатления о России и россиянах. Равнодушным не остается никто, и с каждым годом, с каждой новой «Спасской башней» чувства и эмоции, испытанные здесь зрителями, приносят планете все больше спокойствия и умиротворения – того, к чему призывает искусство», – добавил Александр Михеев.

Кроме того, в рамках фестиваля проходит проект «Спасская башня» детям» – конкурс детских духовых оркестров. На специально выстроенной площадке для гостей выступают детские коллективы из разных городов и стран, почетные караулы, проводятся концерты, интерактивы, творческие студии и познавательные развлечения.

Важной частью фестиваля «Спасская башня» является обширная благотворительная программа, предусматривающая безвозмездное распространение нескольких тысяч билетов среди социально незащищенных групп населения, а также в детских учреждениях и школах Москвы, Подмосковья и других регионов России.

Популярное

))}
Loading...
наверх