Отечественные сим-карты запустят на чипах Samsung с нашей прошивкой и шифрованием

Доверенные сим-карты с отечественной криптографией будут работать на чипах южнокорейской Samsung, хотя сначала планировалось использовать отечественный аналог. Продажа таких симок в России может начаться с декабря 2019 года.

Разработчики объясняют это тем, что Samsung предложил оптимальные цену и сроки поставки и сами чипы подходят по функциональным требованиям. На них в России поставят свою операционную систему и криптоядро. 

С 1 декабря процедуры аутентификации и идентификации абонентов сетей 2G, 3G и 4G должны будут осуществляться с использованием криптографии, соответствующей требованиям ФСБ.
 
   
ФСБ объясняет внедрение отечественного шифрования необходимостью бороться с иностранными техническими разведками.
   
В рамках проекта под названием «Конус» планируется оснастить сети операторов связи аппаратными модулями безопасности, которые будут хранить секретные ключи абонентов.  
   
С этого же времени должна начаться продажа доверенных сим-карт, на которых будет храниться секретный ключ конкретного абонента. 
   
О принудительной единовременной замене всех сим-карт речь не идет: некоторое время будут продолжать использоваться и старые, и доверенные сим-карты.

Российский чип, видимо, чем-то не устроил ФСБ. Силовики посчитали, что использование импортного чипа в сим-карте с отечественным алгоритмом шифрования более безопасно, чем использование полностью импортных сим-карт, которые работают в сотовых сетях сейчас.

Подробнее читайте в материале на сайте РБК. 

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх