«Новогодние чудеса» на ТВ-3: как телезрители помогли спасти жизни детей

20 января на ТВ-3 завершился третий благотворительный марафон «Новогодние чудеса», который телеканал ежегодно проводит совместно с фондом «Детские сердца». Зрители собрали в общей сложности 10 572 003 рубля, которые пойдут на лечение полуторогодовалого малыша из Тульской области Кристиана Орлова. А так как собранная сумма в несколько раз превысила необходимую, то фонд «Детские сердца» распределит оставшиеся средства среди других своих подопечных, кому также экстренно необходима помощь врачей.  В акции приняли участие звёзды шоу «Всё, кроме обычного» Ольга Серябкина, Юлианна Караулова, Юлия Топольницкая, а также актёры Аристарх Венес («Документалист.

Охотник за призраками») и Лукерья Ильяшенко («Аванпост»). Артисты записали телеобращения, которые транслировались в эфире ТВ-3.

Катя Бермант, директор благотворительного фонда «Детские сердца»: «Мы уже в третий раз проводим благотворительную акцию в новогодние праздники совместно с ТВ-3. Обычно мы собираем деньги на операцию для одного малыша, которому требуется самая большая сумма. Но, к счастью, каждый раз телезрители отправляют нам в несколько раз больше. Как распределяются оставшиеся средства? Их получают другие дети – те, у которых следующая по графику операция. Иногда бывает, что нам звонят и сообщают, что какому-то ребёнку требуется экстренная помощь – тогда деньги переходят на его счёт. Мы очень ценим сотрудничество с ТВ-3, для нас это невероятная помощь. Тем более, что сейчас непростое время, у всех благотворительных организаций упали сборы. Звёзды ТВ-3 выложились на все сто, ролики получились очень красивые и трогательные. Спасибо вам!»

Год назад телезрители также собирали средства на операцию для ребёнка с врождённым пороком сердца – семилетней Юли Сизой. Необходимые Юле для операции 3 миллиона рублей были собраны в первые дни проведения марафона, а всего присланных телезрителями денег хватило, чтобы оплатить операции ещё трём детям с врождённым пороком сердца: 13-летнему Никите Запорожцеву из Пензы, 3-летней Вике Якубович из Новокузнецка и годовалому Ахмеду Магомедрасулову из Махачкалы. Первый марафон добра на ТВ-3 принёс в копилку фонда «Детские сердца» 9 миллионов рублей, которых были потрачены на операции для годовалого Гриши Глебушкина из Иркутской области и ещё двух детей.

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские Сердца» был создан в сентябре 2002 года. Основная цель Фонда – оказание финансовой помощи в оплате кардиохирургического лечения детям с врожденными пороками сердца. Фонд работает со всеми крупными кардиохирургическими центрами России, а также со всеми лечебными учреждениями, где помогают детям с врожденными пороками сердца. www.detis.ru, детскиесердца.рф.

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх