Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    тоесть мы как бы помогли в победе, ах да и в благодарность за снисхождение-памятник помогли открытьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Волжанка
    А его приглашали?  Эот с Путина евреи могут гешефт поиметьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Волжанка
    +++++++ к сожалению вы правыГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

СК: Финансовый мотив стал основной версией драки на Хованском кладбище

 

Ранее СМИ писали, что конфликт произошел из-за вопроса обслуживания кладбища. 

В Следственном комитете (СК) РФ финансовый мотив рассматривают в качестве основного в деле о массовой драке на Хованском кладбище Москвы. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла», - отметил он.

Маркин рассказал, что в деле всего 14 фигурантов, среди них - начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,ж» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и части 2 статьи  213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ.

Массовая драка произошла на Хованском кладбище 14 мая. Участие в ней приняли более 200 человек. Во время столкновения погибли три человека, более 30 пострадали. Участниками конфликта, по данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, были, «с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии».

Над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов.

Фото: antoniusales / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх