СК: Финансовый мотив стал основной версией драки на Хованском кладбище

 

Ранее СМИ писали, что конфликт произошел из-за вопроса обслуживания кладбища. 

В Следственном комитете (СК) РФ финансовый мотив рассматривают в качестве основного в деле о массовой драке на Хованском кладбище Москвы. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла», - отметил он.

Маркин рассказал, что в деле всего 14 фигурантов, среди них - начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,ж» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и части 2 статьи  213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ.

Массовая драка произошла на Хованском кладбище 14 мая. Участие в ней приняли более 200 человек. Во время столкновения погибли три человека, более 30 пострадали. Участниками конфликта, по данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, были, «с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии».

Над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов.

Фото: antoniusales / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх