Nokian Hakkapeliitta 9 – Остановит вовремя

Близится время сезонной смены автомобильных шин, которое влечет за собой один из главных вопросов для многих автомобилистов – каким шинам доверить свою безопасность. Свой ответ в этом сезоне по традиции дали инженеры NokianTyres, в очередной раз удивив даже самых искушенных любителей зимних дорог.

Новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 9 демонстрирует профессиональный и сбалансированный подход к любым видам зимних условий. В основе нового подхода используется уникальная запатентованная концепция функциональной ошиповки от Nokian Tyres. Разные виды шипов, работающих во время торможения, ускорения и движения в поворотах, обеспечивают легкое и комфортное в ождение даже в сложнейших погодных условиях зимы.

Шипы в плечевых зонах были разработаны для того, чтобы обеспечить первоклассное поперечное сцепление, что особенно необходимо при прохождении поворотов на скользкой дороге. Корпус данного шипа и фланец отличаются от корпуса и фланца шипов в центральной части протектора, а трехосный твердосплавный штифт износостойкого элемента был разработан так, чтобы эффективно выдерживать боковые нагрузки. При повороте транспортного средства кромка шипа всегда будет захватывать максимальную площадь в пятне контакта, что увеличивает поперечное сцепление. Это техническое новшество обеспечивает улучшенную, точную управляемость на скользкой дороге.

Все шипы размещены и направлены определенным образом. Размещение шипов оптимизировано на компьютере и подогнано по размеру. Например, в шинах NokianHakkapeliitta9 в популярном типоразмере 205/55 R16 используется такое же количество шипов, как и в шине Nokian Hakkapeliitta 8 предыдущего поколения.

В дополнение к уникальной технологии ошиповки финские разработчики предложили и новый тип экологически чистой зимней резиновой смеси. Новый биоматериал Green Elasto Proof помогает резиновой смеси оставаться эластичной даже при крайне низких температурах. Рапсовое масло улучшает устойчивость резиновой смеси на разрыв. Прочные и долговечные химические связи позволяют смеси протектора обеспечивать наилучшее сцепление год за годом, даже с увеличением пробега.

Новинка уже широко доступна в рознице и представлена в большом количестве типоразмеров. Как и на другие шины модельного рядя Nokian Hakkapeliitta, производитель предоставляет на новинку Бессрочную Расширенную гарантию, позволяющую заменить шину на новую при любом непреднамеренном повреждении.

На правах рекламы