Госдеп высказался против военного соглашения России и Абхазии

Соединенные Штаты выражают протест по поводу ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии, сообщает портал "NEWSru". Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби.

 

"Соединенные Штаты решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии, об объединенной группировки войск. Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение", - говорится в вышеупомянутом заявлении.

 

"Позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается очевидной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и США продолжают поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", - отметил Джон Кирби.

 

"Россия должна выполнять все свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года", - продолжил представитель американского внешнеполитического ведомства. Он призвал Москву вернуть войска на позиции, которые они занимали до конфликта, "отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств", а также обеспечить жителям этих регионов доступ к гуманитарной помощи.

 

16 ноября Совет Федерации ратифицировал на пленарном заседании соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии. Документ, определяющий предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) России и Абхазии, был подписан в Москве 21 ноября 2015 года.

Соглашение заключено до 24 ноября 2024 года - на период действия договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх