Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    США это государство - агрессор, страна собственных, сосланных и не пуганных убийц, бандитов, воров, приютившая и защи...В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам
  • Юрий Волков
    И в советах директоров сидят иностранцы и я думаю не тупари.Китайское издание Sohu рассказало, чем для США грозит выпуск Россией двигателя РД-171МВ
  • Юрий Волков
    Зачем шпионы, если часть  (высокотехнологичных) напрямую принадлежит  иностранным компаниям.Например Пратт и УитниКитайское издание Sohu рассказало, чем для США грозит выпуск Россией двигателя РД-171МВ

Бывший глава «РусГидро» отказался признать вину в мошенничестве

Евгений Дод и главный бухгалтер компании Евгений Финкель проходят обвиняемыми по делу о неправомерном завышении размера премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Бывший глава «РусГидро» Евгений Дод отказался признать вину в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пресечения экс-руководителю, Дод заявил, что не вступал в сговор и не совершал преступной деятельности.

Евгений Дод также выразил готовность компенсировать ущерб компании «РусГидро».

Бывший председатель правления компании назвал «обычной хозяйственной деятельностью» свои действия, описанные в деле, как передает агентство. По его словам, все было сделано в соответствии с действующим законодательством. Так, как отметил Дод, «стоимость акций неоднократно проверялась как российскими налоговыми органами, так и зарубежными проверяющими компаниями».

Следствие ходатайствует о заключении обвиняемого под стражу на два месяца. При этом сам Дод заявил, что не собирается скрываться. По его признанию, у него нет ни желания, ни возможностей для этого.

О том, что бывшему председателю правления компании «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру – начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщил в четверг Финам.Info официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

«После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб», - сообщили в СК.

Продолжается работа по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно причастных к совершенным преступлениям, добавил Маркин.

Фото: Финам.Info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх