Песков опроверг слухи о решении властей повысить налоги после выборов 2018 года

Песков и Навка рассказали о своих доходах

По его словам, спрогнозировать экономическую конъюнктуру на 2018 год пока невозможно.

Российские власти не принимали никаких решений о повышении налогов в России после президентских выборов 2018 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Никаких решений на этот счет нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счет нет и говорить об этом, конечно, невозможно», - сказал он.

По его словам, «ясно, что каких-то программ действующих, которые предусматривали бы такое, тоже нет».

«Какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», - отметил Песков.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников сообщила, что власти России активно обсуждают планы по изменению налогов после президентских выборов 2018 года.

Источники издания сообщили, что правительство РФ рассматривает вопрос о повышении подоходного налога с нынешних 13 процентов для людей с высокими доходами и рост налога на добавленную стоимость. Один из чиновников заявил, что власти, скорее всего, повысят подоходный налог на 20 процентов. Собеседники WSJ связали изменение налоговой системы с желанием правительства «заткнуть дыры в бюджете» в условиях падения цен на нефть.

Фото: Press-service of the President of the Russian Federation /wikimedia.org Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported)

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх