Внимание игроков будет сосредоточено на отчете о рабочих местах в США

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ», 06.12.2019

Американские биржевые площадки в четверг закрылись на положительной территории. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,15%, закрывшись на отметке 3117,43 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,1%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,05%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США облигаций выросла на два базисных пункта, до 1,79%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на два базисных пункта, до -0,29%.

Заокеанские бенчмарки продолжают восстанавливать свои позиции после потерь, понесенных в начале недели.

Поводом для осторожного оптимизма послужили сообщения о том, что Белый дом по-прежнему рассчитывает заключить первую фазу торговой сделки с Пекином до вступления в силу очередного раунда пошлин на китайские товары, который запланирован на 15 декабря. Кроме того, позитивные настроения были поддержаны данными Минтруда США по количеству заявок по безработице - их число упало до семимесячного минимума. Сегодня внимание игроков будет сосредоточено на отчете о рабочих местах в США. Эксперты прогнозируют, что американская экономика в ноябре создала 190 тыс. рабочих мест против 128 тыс. в октябре.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,46%, закрывшись на отметке $63,29. Игроки достаточно сдержанно отреагировали на заседание мониторингового комитета ОПЕК+, который рекомендовал дополнительное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки в течение первого квартала 2020 года. Позже агенство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что страны ОПЕК согласны снизить добычу еще на 500 тыс. баррелей в сутки вместе с производителями, не входящими в организацию. Сегодня картель и его союзники обсудят распределение квот по сокращению добычи "черного золота". В настоящий момент рынок помимо стандартного соглашения получил дополнительную опцию и теперь стоимость фьючерсного контракта Brent вполне может отправиться на штурм уровня $65, однако данный рубеж может стать пределом возможностей "быков".

Индекс МосБиржи в четверг снизился на 0,05%, закрывшись на отметке 2899,29 пунктов. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2880 и 2850 пунктов, сопротивление находится на уровне 2910 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 140500 - 140000 пунктов. Сопротивления - 143000 и 144500 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,72 руб./$, прибавив 0,36% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержка в паре доллар/рубль находится на отметке 63,62, сопротивления расположены на уровнях 63,85 и 64.

Источник ➝

8 каверзных вопросов для знатоков «Семнадцати мгновений весны». Найдёте ляпы в кадрах?

Ну что же идет второй день необъявленного полуофициального карантина. Поэтому мы постараемся на этой неделе предоставить нашим читателям, как можно больше интересного чтения, тестов, ссылок на интересные ресурсы. Проведем это время с пользой для здоровья и "серого вещества".

Телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» вышел на советские экраны в 1973 году и сразу же после премьерного показа завоевал огромную любовь зрителей.

Съемки курировал Комитет государственной безопасности в лице консультантов, которые следили за исторической достоверностью фильма.

Однако, несмотря на это, несколько ошибок все-таки прокрались в фильм.

Найдете их по кадрам? Ответы в самом конце текста.

Вопрос № 1
В одной из финальных сцен Катя Козлова (радистка Кэт) садится на поезд по маршруту Берн-Париж, что следует из таблички на вагоне. Однако, в реальности, Кэт вряд ли смогла проехаться на этом поезде. Что с ним не так?

Вопрос № 2
Сцена, в которой по приказу Кальтенбруннера «головорезы из охраны подземной тюрьмы гестапо» встречают генерала Вольфа, совершенно неправдоподобна. Почему?

Вопрос № 3
В первой серии телефильма показывается дом Штирлица, а в частности — кухня, на которой служанка готовит советскому разведчику ужин. Какой предмет попал на эту кухню по ошибке?

Вопрос № 4
В восьмой серии «Семнадцати мгновений весны», когда Штирлиц от усталости задремал в остановившемся на парковке автомобиле, произошло то, что ни при каких условиях не могло случиться в Третьем рейхе. Что именно?

Вопрос № 5
Берлинская улица, по которой идет Штирлиц в одной из финальных сцен, очень напоминает советскую. Почему?

Вопрос № 6
В сцене, где Штирлиц и Мюллер прослушивают аудиозапись встречи Штирлица и Бормана, есть один замаскированный предмет, которого никак не могло быть в нацистской Германии. Какой?

Вопрос № 7
Барбара Крайн была эпизодическим персонажем сериала, однако запомнилась зрителям, во-первых, эффектной внешностью, а во-вторых, эпатажными высказываниями относительно любви и брака. В реальности в нацисткой Германии не существовало ни одной женщины, подобной унтершарфюреру Барбаре Крайн. Почему?

Вопрос № 8
Действие фильма разворачивается с февраля по март 1945 года — то есть почти в самом конце войны, однако почти все главные герои, высшие офицеры Третьего рейха, одеты очень странно для этого времени. Что не так с их формой?

Ответы:

  1. Судя по надписи «тара 58Т» внизу вагона, поезд прибыл в Европу прямиком из Советского Союза.
  2. В роли «тюремной машины с бронированными дверцами» выступает знакомый всем советским людям УАЗик «буханка».
  3. Советский холодильник «Саратов», производство которых началось только в начале 50-х годов. (Реальная эмблема на холодильнике заменена на другую).
  4. Мимо проехал советский грузовик марки «ЗИЛ».
  5. Из-за перевернутой неоновой надписи «гардинное полотно» на русском языке, отражающейся в витрине.
  6. В качестве диктофона «Сименс», которым пользовался советский разведчик, на самом деле выступал советский миниатюрный катушечный диктофон «Электрон-52Д».
  7. Поначалу СС (военизированные формирования НСДАП) формировались исключительно из мужчин арийского происхождения. Позднее СС пополнили представители других национальностей, однако ни одной женщины среди высокопоставленных эсэсовцев не было. Немки могли быть машинистками, стенографистками, переводчицами, но никак не унтершарфюрерами (унтер-офицерское звание в СС).
  8. Знаменитая черная военная форма СС была введена в 1930-м году. В 1934-м была введена серая полевая форма, а черная осталась только для торжественных случаев. В 1944-м году черную форму окончательно отменили, полностью заменив ее на серую.

Как называлась Великая Отечественная война до Победы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх