Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

По мнению американского предпринимателя, Центр ВВС по космическим и ракетным системам безосновательно отказал компании SpaceX в контракте. Через суд он требует пересмотреть ее предложение по замещению российских ракетных двигателей РД-180. 

По итогам тендера заказ на замещение российских двигателей был распределен между тремя компаниями: United Launch Alliance, Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса и корпорацией Northrop Grumman.

 

В иске SpaceX говорится, что власти США «безосновательно» положились на «три не зарекомендовавших себя ракеты неизвестных параметров». Илон Маск заявил, что предлагает свои ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy, а также ракетную систему Starship, которая находится в стадии разработки. В иске подчеркивается, что ВВС на основании одного проекта Starship портфолио SpaceX присвоили высокий риск.

Конкурс проводился в рамках инициативы Минобороны США по обеспечению постоянного доступа военных в космос и снижению зависимости от российских двигателей РД-180.

В апреле командующий космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, что Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских двигателей после 2022 года.

США закупает у России двигатели РД-180 с 1997 года, они были разработаны «Энергомашем». С их помощью Штаты запускают в космос свои военные и гражданские спутники. Конгресс в 2016 году намеревался отказаться от закупки двигателей у России уже с 2019 года, но не смог найти аналога на замену РД-180. В конце декабря прошлого года «Энергомаш» передал три двигателя американской компании Orbital Sciences Corporation.

Михеев Сергей

Происки Трампа, или Как ускорить наступление кризиса

Популярное

))}
Loading...
наверх